Burger-Buns

Zutaten für 6 - 8 Buns

400 g Dinkelmehl 
100 g Dinkelvollkornmehl 
50 ml Vollmilch (lauwarme) 
75 ml Wasser (lauwarmes) 
50 ml Olivenöl 
1 TL Salz 
1 TL Honig 
0,5 Stück frische Germ

Etwas Milch, 1 Ei zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen


Die Germ in der lauwarmen Milch auflösen. Beide Mehle in einer Schüssel mischen und das Salz dazugeben Nun alle anderen Zutaten ebenfalls dazu mischen und alles ca. 10 Minuten zu einem schönen glatten Teig verknete (Küchenmaschine).

Anschließend den Teig in der Schüssel so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 20 Minuten). Anschließend den Teig in 6 bis 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln schleifen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Gemisch aus Milch und einem 1 Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen und die Brötchen ca. 12 – 15 Minuten backen.