Topfenknödel mit Fruchtmus

Zutaten für ca. 6 Knödel:

250 g Topfen
4 EL Vollkorngries
3 EL Vollkornmehl
1 Prise Salz
1 Ei

Obst nach Wahl
optional Birkenzucker
Öl
Brösel zum darin wenden

Alle Zutaten verrühren und die Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit das Obst zu Mus pürieren. Bei Bedarf mit etwas Birkenzucker süßen.

Aus der Topfenmasse anschließend Knödel formen. Diese ins kochende, leicht gesalzene Wasser geben und 5 Minuten ohne Deckel kochen. Dann die Knödel noch mit Deckel 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Brösel darin leicht braun rösten. Die fertig gekochten Knödel in den Bröseln wälzen und am Teller anreichten. Guten Appetit!