Topfentascherl

Zutaten für ca. 18 (kleine)

500 g Dinkelmehl (hell)
1 Ei
2 EL Rohrzucker
30 g Germ
1 Prise Salz
1/8 l Milch (lauwarm)

Fülle
250 g Topfen
1 Ei
2-3 EL Rohrzucker
etwas Milch, wenn der Topfen zu fest ist

Für den Teig die Germ und den Zucker in die Milch einrühren und ganz auflösen. Die restlichen Zutaten abwiegen und mit der Milchmischung vermengen und in einer Küchenmaschine ca. 7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig ca. 45 Minuten rasten lassen.

Den Topfen mit den restlichen Zutaten vermischen.
Den Teig ausrollen und zu kleinen Quadraten schneiden. Eine kleinen Löffel Topfen auf den Teig setzten und die Teigenden zusammenschlagen und in der Mitte etwas festdrücken.
Die Topfentascherl bei 160°C Heißluft ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.

Gutes Gelingen!