SO GELINGT'S
- Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
- Die Eier trenne und das Eiklar zu schaum schlagen.
- Die Karotten waschen und fein reiben. Ich verwende BIO Karotten, die schäle ich nicht.
- Die restlichen Zutaten abwiegen.
- Eidotter und Zucker schaumig schlagen und die Karotten, die Mandeln, das Mehl, das Backpulver und das Kokosette untermischen.
- Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Die Form bei Bedarf ausbuttern (ich verwende eine Silikonform, da ist das nicht notwendig).
- Nun den Teig in die Form streichen.
- Den Gugelhupf ca. 50 - 55 Minuten (je nach Backrohr) durchbacken. Immer eine Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am (Holz)-Stäbchen hängen bleibt, ist der Gugelhupf durchgebacken.
- Ich lasse ihn in der Form leicht überkühlen, bevor ich ihn herausstürze.
- Für die Glasur die Zitrone(n) auspressen und mit der pudrig feinen Zuckeralternative vermischen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist - achtung , nicht zu dünnflüssig, sonst rinnt alles vom Kuchen.
- Die Glasur zuletzt mit etwas Kokosette bestreuen.
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Verkosten!