Erdnuss Schokoladen Knusper-Riegel - ohne Backen

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 14 Stk.      Zeitaufwand: 20 Min + Kühlen
ZUTATEN
  • 80 g Haferflocken
  • 20 g Cornflakes
  • 120 g Erdnussmus (zuckerfrei)
  • 40 g Kokosöl (alternativ Butter)
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • 150 g dunkle Schokolade (mind. 60% Kakaoanteil)
KÜCHENUTENSILIEN
  • Backform/Auflaufform ca.15 x 20 cm
  • Backpapier
  • Wasserbad-Schmelzschale

SO GELINGT'S

  1. Die Haferflocken mit den Cornfalkes in eine Schüssel geben.
  2. Flüssiges Erdnusmus (sonst leicht erhitzen) mit Kokosöl und Ahornsirup verrühren.
  3. Zuletzt die trockenen Zutaten mit den flüssigen vermischen und gut verrühren.
  4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und mit einem Löffel gut fest drücken.
  5. Die Masse in den Kühlschrank stellen.
  6. Währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  7. Die Schokolade anschließend über der Masser verteilen ud nochmal ca. 1 h kalt stellen.
  8. Anschließend mit einem scharfen Messer Riegel schneiden.

 

Gutes Gelingen!