Naan Brot

Vorbereitung: 10 Min + 1 h Rasten      Zubereitung: 15 Min
Portionen: 6-8 Stk.      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Dinkelmehl hell
  • 150 ml Milch (lauwarm!)
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 Würfel Germ
  • 150 ml Joghurt
  • 2 EL Öl
  • 1 Ei (leicht geschlagen)
  • 2 TL Salz
  • Mehl zum Ausrollen
KÜCHENUTENSILIEN
  • Nudelholz

So gelingt's

  1. In einer Schüssel die Germ mit der Milch und dem Zucker verrühren.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und das Salz untermischen.
  3. Anschließend die Germ Mischung, das Joghurt und das Ei dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig ca. 1 h gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
  5. Nach dem Rasten, den Teig nochmals durchkneten und in gleich große Teile teilen.
  6. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Teigstücke mit einem Nudelholz zu Fladen ausrollen.
  7. Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Fladen hineingeben.
  8. Wenden sobald er Blasen wirft. Die zweite Seite nur kurz bräunen.