Müsliriegel - einfaches Basisrezept

Vorbereitung: 10 Min      Zubereitung: 15 Min
Portionen: ca. 10 Stk.      Zeitaufwand: 25 Min
ZUTATEN
  • 140 g Flocken und Samen gemischt (Haferflocken, Dinkelflocken, Buchweizen, Leinsamen, Chia...)
  • 60 g klein gehackte Nüsse
  • 30 g Kokosöl
  • 100 g flüssige Süße (am besten Ahornsirup, Reissirup, oder Dattelsirup)
  • 1 Prise Salz
KÜCHENUTENSILIEN
  • Backform oder
  • Müsliriegelform

SO GELINGT'S

  1. Die trockenen Zutaten vermengen.
  2. Das Kokosöl schmelzen und gemeinsam mit der flüssigen Süße über die trockenen Zutaten geben und gut durchmischen.
  3. Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen.
  4. Die Masse entweder in Müsliriegelformen füllen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform streichen.
  5. Die Riegel ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen (je nach Backofen, aber nicht zu dunkel).
  6. Hast du die Masse in einer Auflaufform, empfehle ich sie sofort nach dem Backen (noch heiß) in Riegel zu schneiden.
  7. Wenn du die Masse in einer Müslieriegel form hast, unbedingt in der Form auskühlen lassen.
  8. Die Riegel ganz auskühlen lassen, damit sie richtig fest werden.