Müsliriegel - einfaches Basisrezept
Vorbereitung: 10 Min Zubereitung: 15 Min
Portionen: ca. 10 Stk. Zeitaufwand: 25 Min
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ZUTATEN
- 140 g Flocken und Samen gemischt (Haferflocken, Dinkelflocken, Buchweizen, Leinsamen, Chia...)
- 60 g klein gehackte Nüsse
- 30 g Kokosöl
- 100 g flüssige Süße (am besten Ahornsirup, Reissirup, oder Dattelsirup)
- 1 Prise Salz
KÜCHENUTENSILIEN
- Backform oder
- Müsliriegelform
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- Die trockenen Zutaten vermengen.
- Das Kokosöl schmelzen und gemeinsam mit der flüssigen Süße über die trockenen Zutaten geben und gut durchmischen.
- Das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen.
- Die Masse entweder in Müsliriegelformen füllen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform streichen.
- Die Riegel ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen (je nach Backofen, aber nicht zu dunkel).
- Hast du die Masse in einer Auflaufform, empfehle ich sie sofort nach dem Backen (noch heiß) in Riegel zu schneiden.
- Wenn du die Masse in einer Müslieriegel form hast, unbedingt in der Form auskühlen lassen.
- Die Riegel ganz auskühlen lassen, damit sie richtig fest werden.
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