Gebrannte Mandeln mit Kokosblütenzucker

Vorbereitung: 5 Min      Zubereitung: 10 Min
Portionen: 2      Zeitaufwand: 15 Min
ZUTATEN
  • 200 g Mandeln
  • 45 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanillepulver
  • etwas Zimt
  • ca. 50 ml Wasser
KÜCHENUTENSILIEN
  • Pfanne
  • optional Backofen
  • 1 Blatt Backpapier

SO GELINGT'S

  1. Stelle eine Pfanne auf den Herd und gieße das Wasser in die Pfanne.
  2. Schalte den Herd ein und warte bis das Wasser kocht. 
  3. Gib nun den Kokosblütenzucker und die Gewürze dazu und vermische alles mit dem Wasser.
  4. Nun gib zuletzt die Mandeln dazu und schalte den Herd auf eine mittlere Stufe zurück.
  5. Köchle die Zucker/Wasser Mischung nun mit den Mandeln, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist und die Mandeln gut mit der Karamellmischung bedeckt sind.
  6. Schütte die karameliserten Mandeln auf ein Backpapier und verteile sie so, dass sich die Mandeln nicht gegenseitig berühren.
  7. So lass sie nun kalt werden und warte bis der Zucker fest wird.