SO GELINGT'S
- Die Hefe in das Wasser bröseln und den Honig dazugeben - gut umrühren, sodass sich die Hefe auflöst.
- Die Butter bei Bedarf schmelzen oder auf Zimmertemperatur erwärmen.
- Beide Mehle mit dem Salz vermischen.
- Nun die Hefemischung und die Butter zur Mehlmischung geben und alles mit einer Küchenmaschine für mind. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in der Schüssel 1 Stunde gehen lassen (Volumen verdoppelt sich).
- Nach der Gehzeit den Teig auf einer Arbeitsfläche mit etwas Mehl nochmals kurz durchkneten und in 2 gleichschwere Teile teilen.
- Die Kastenformen ausbuttern und mit jeweils einem Teigstück befüllen und diese mit der Hand in die Form drücken.
- Den Teig in den Formen nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 175°C Umluft vorheizen.
- Die Toastbrote für ca. 25 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form stürzen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Sobald es abgekühlt ist, kann es in Scheiben schnitten werden.
- Vor dem Servieren das Brot im Toaster knursprig toasten.