Topfenknödel auf Fruchtsauce (zuckerfrei)
Vorbereitung: 45 Min Zubereitung: 15 Min
Portionen: 6 - 8 Stk. Zeitaufwand: 1 h
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ZUTATEN
- 250 g Magertopfen
- 1 Ei
- 4 EL Vollkorngries
- 3 EL Dinkelmehl (hell)
- 1 Prise Salz
- 4 - 5 EL Vollkornbrösel
- 1 El Butter
- etwas Staubzucker zum Bestreuen.
Fruchtsauce:
- zb. 300 g Beerenobst (Erdbeeren, Himbeeren, Schwarzbeeren,....)
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- Den Topfen mit dem Ei in einer Schüssel gut vermischen.
- Nun den Gries und das Mehl unterheben und mit einer Prise Salz würzen.
- Die Masse für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
- In der Zwischenzeit das Obst waschen und von Stielen entfernen.
- Das Obst mit einem Mixer oder Pürierstab zu einer Fruchtsauce mixen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Einen halben TL Salz ins Wasser geben.
- Aus dem Topfenteig mit der Hand 6 - 8 kleine Knödel formen.
- Die Knödel ins kochenende Wasser geben und ca. 5 Minuten (mit Deckel) kochen lassen - das Wasser sollte leicht blubbern.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Brösel darin anrösten - darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden.
- Wenn die Knödel 5 Minuten in kochenden Wasser waren, die Herdplatte auf die niedrigste Stufe zurückschalten und die Knödel im siedenden Wasser noch weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Servieren in der Pfanne mit den Bröseln schwenken und mit der Fruchtsauce am Teller servieren.
- Nach Wunsch mit etwas Staubzucker bestreuen.
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