Zwischen März und Anfang Mai ist Bärlauchsaison. Er ist mit dem Knoblauch verwand und reich an Vitamin C.
Er ist so vielseitig in der Küch einsetzbar, dass ich mir immer welchen zur Reserve einfriere - leider ist die Saison ja wirlich kurz.
Du kannst tolles Bärlauchpesto, Bärlauchsalz, Bärlauchbutter oder Bärlauch-Hummus daraus machen. Alles bekommt eine herrliche Knoblauchnote und das ganz ohne dabei einen unangenehmen Geruch zu hinterlassen (anders wenn du Knoblauch isst). Probiere undbedigt auch mal mein Bärlauchrisotto aus - wir essen es am liebsten mit Fisch
Besonders lecker und würzig schmeckt er auch in der cremigen Pasta Sauce, die in diesem Rezept für dich vorbereitet habe. Gerade Pasta Rezepte sind auch in meiner Familie sehr beliebt, trotzdem achte ich darauf, dass wir abwechslungsreich und saisonal essen. Ich wechsle daher die verschiedenen Saucen dazu immer wieder ab, sodass es nicht langweilig wird. Und so ist es eben der Bärlauch der im Frühling in eine Sauce verweandelt wird. Für die extra Portion Gemüse habe ich auch noch Erbsen dazugegeben, die ich das ganze Jahr im Tiefkühlschrank habe.
Es ist wieder mal ein Rezept, dass in 20 Minuten am Tisch steht und super lecker schmeckt. Wenn du deine Kohlenhydrate reduzieren möchtest, dann verwende doch einfach Linsen-, Erbsen- oder Kichererbsennudeln.
Die Bärlauch - Erbsen Pasta ist
- vegetarisch
- ballaststoffreich (Vollkornnudeln)
- reich an grünem Gemüse
- super schnell gemacht
- cremig und lecker
1 KOMMENTAR
Margret
Verena von LoveToEat
liebe Grüße
Verena