Nichst schmeckt so gut, wie richtig reif geerntetes, regionales Gemüse. Nur im Sommer können wir den echten, intensiven Geschmack von Zucchinis, Melanzanis, Paprika und Tomaten genießen.
Jedes Jahr im Sommer, wenn also mein Gemüse im Garten reif ist, koche ich es zu Ratatouille ein. Es ist eine tolle Möglichkeit große Mengen von diesem Gemüse für den Winter haltbar zu machen und als Meal Prep jederzeit griffbereit zu haben.
Das Ratatouille passt super zu Gnocchis, Gemüseknödeln, Fisch oder gebratenem Fleisch. Es ist also eine bunte und gemüserreiche Beilage, die jedes deiner Lieblingsrezepte verfeinern kann.
Ich hab heute Gnocchi dazu gewählt. Die mach ich besonders gerne aus Ricotta, weil sie schneller fertig sind, als klassiche Kartoffel-Gnocchi. Wenn du also das Ratatouille auf Vorrat kochst und die Gnocchi frisch zubereitest, ist das Gericht in maximal 30 Minuten am Teller.
Für den extra Sommergeschmack habe ich noch Basilikum aus meinem Kräuter-Beet in die Gnocchi gepackt - so lecker sag ich dir - probier das Rezept unbedingt aus!