WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Süsses & Desserts

Beeren Marillen Crumble (zuckerreduziert, glutenfrei, vegan)

Beeren Marillen Crumble (zuckerreduziert, glutenfrei, vegan)

Beerenobst steht bei uns um diese Jahreszeit hoch im Kurs - ist das bei dir genauso? Wenn es endlich Sommer wird, dann freuen wir uns über die vielen verschiedenen Beerensorten, die wir das restliche Jahr so sehr vermissen. So viel Abwechslung am Obstteller gibt es ja wirklich selten.

Egal ob Erdbeeren, Himbeeren, Schwarzbeeren, Ribisel oder auch unsere Felsenbirnen aus dem Garten. Wir lieben sie einfach alle. Weißt du, dass Beeren besonders gesunde Früchte sind? Sie haben viele besonders wertvolle Inhaltsstoffe. Neben den klassischen Vitaminen und Mineralstoffen, enhtalten sie vorallem Lycopin. Das ist ein Pflanzenfarbstoff, der ihnen die tolle rote oder lila Farbe gibt. Er zählt zu den Antioxidantien, Stoffe die deinen Körper vor Hautalterung und Krankheiten schützen. 

Beeren sind dazu auch noch besonders kalorienarm - um dir nur einige Gründe zu nennen, sie öfter zu essen.

 

 

OBST CRUMBLE - EIN LECKERES (GESUNDES) DESSERT

Kennst du Crumble? Es kommt aus Amerika und dabei handelt es sich um Obst, das mit Streuseln überbacken wird. Die meisten Rezepte enthalten leider sehr viel Zucker und kein Eiweiß, dabei ist es ganz einfach dieses ein bisschen umzuändern, damit eine gesündere Version daraus entsteht.

Wie du weist, versuche ich Rezepte immer so zu ändern, dass am Ende eine gesündere, vollwertigere Version entsteht. Für dieses Rezept habe ich beschlossen, das klassische Dinkel- oder Weizenmehl ganz wegzulassen und durch besonders gesunde Zutaten zu ersetzen. Dadurch bekommen wir eine extra Portion Ballaststoffe und Eiweiß in unser Rezept und reduzieren die einfachen Kohlenhydrate. 

Ich habe Kokosmehl und Haferflocken verwendet. Wer mich kennt, weiß, dass ich Haferflocken liebe, und versuche sie überall hineinzupacken. Haferflocken sind einfach so ein tolles Lebensmittel, das soviele gesunde Inhaltstoffe hat, das man gar nicht genug davon essen kann. Genau aus diesem Grund versuche ich Haferflocken in so viele meiner Rezepte zu verstecken, wie nur möglich 😊. In meinem Beeren Crumble brauche ich sie nicht zu verstecken, denn sie passen einfach perfekt in den Teig. 

Als zweite wertvolle Zutat habe ich mich für Kokosmehl entschieden. Es ist aus Kokos (eh klar 😉) und daher glutenfrei. Es bringt außerdem einen leichten Kokosgeschmack in den Crumble, was ich richtig lecker finde. Kokosmehl enthält besonders viel Eiweiß, was eine super Ergänzung zu dem vielen Obst in diesem Gericht ist (ihr wisst ja, wir wollen immer so gut wie möglich alle Nährstoffgruppen abdecken in einer Mahlzeit).

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
30 Min
PORTIONEN
4 - 6
ZEITAUFWAND
40 Min

Zutaten

  • ca. 800 g gemischtes Obst (Schwarzbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Ribisel, Marillen)
  • 2 EL Speisestärke
  • optional: 1 EL Rohrohrzucker/Honig

Für den Crumble

  • 100 g Kokosmehl
  • 100 g feine Haferflocken
  • 100 g Butter
  • 15 g Rohrohrzucker
  • 40 g Mandelblättchen

Küchenutensilien

  • Tarteform (alternativ eine Auflaufform)

SO GELINGT'S

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Das Obst waschen und die Marillen vierteln.
  3. Das Obst mit der Speisestärke und dem Zucker vermischen und in der Tarteform verteilen.
  4. Für den Crumble die trockenen Zutaten (außer den Mandelblättchen) in einer Schüssel mit der Butter verkneten (ich mach das mit der Hand), bis eine körnige Mischung entsteht. 
  5. Nun den Crumble-Teig gleichmäßig auf dem Obst verteilen.
  6. Zuletzt die Mandelblättchen drüberstreuen.
  7. Den Crumble für ca. 30 Minuten auf der unteren Schiene in den Backofen geben und backen bis der Teig eine schöne braune Farbe hat.

 

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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