Ab heute ist es vorbei mit langweiligem, faden Blumenkohl. Mit den richtigen Gewürzen und der richtigern Zubereitungsart schmeckt er unglaublich lecker und knusprig. Für meine zwei vegetarischen Teenager sogar eine tolle Alternative zu klassischen Hühner-Nuggets.
Durch das Backen im Ofen werden die Wings richtig knusprig und das mit nur wenig Öl. Ein leckerer Dip dazu und das Familien-Fingerfood ist fertig.
Blumenkohl - Tipps zum Kauf und Lagerung
Achte beim Kauf von Blumenkohl darauf, dass die Röschen schön weiß und fest sind. Sind erste schwarze Punkte erkennbar, dann bedeutet es, dass er nicht mehr frisch ist. Das passiert auch bei zu langer Lagerung zu hause im Kühlschrank.
Es handelt sich dabei um "Kohlschwärze". Das ist ein Schimmelpilz, der sich im ganzen Gemüse verteilt. Nachdem dieser Pilz auch "unsichtbare" Bestandteile hat, ist der Blumenkohl nach Befall nicht mehr genießbar und sollte ganz entsorgt werden.
Damit das nicht passiert, soltte er maximal 5 Tage im Kühlschrank gelagert und rasch verkocht werden.
Der gebackene Blumenkohl aus dem Ofen lässt sich schon super am Vortag oder auch am Wochenende vorbereiten.
Dazu den Blumenkohl laut Rezept in Röschen teilen und diese in einer verschließbaren Box in den Kühlschrank stellen. Die Panade ebenfalls in einer verschließbaren Box zusammenmischen und aufbewahren (muss nicht im Kühlschrank sein).
Vor dem Kochen sind dadurch viel weniger Handgriffe notwendig und das spart Zeit. Die Blumenkohl Wings müssen nur noch im frisch aufgeschlagenen Ei gewendet werden und paniert werden. Ab damit in den Ofen und fertig.