WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Blumenkohl Wings aus dem Backofen - vegetarisch, einfach & lecker

Blumenkohl Wings aus dem Backofen - vegetarisch, einfach & lecker

Ab heute ist es vorbei mit langweiligem, faden Blumenkohl. Mit den richtigen Gewürzen und der richtigern Zubereitungsart schmeckt er unglaublich lecker und knusprig. Für meine zwei vegetarischen Teenager sogar eine tolle Alternative zu klassischen Hühner-Nuggets.

Durch das Backen im Ofen werden die Wings richtig knusprig und das mit nur wenig Öl. Ein leckerer Dip dazu und das Familien-Fingerfood ist fertig.

Blumenkohl - Tipps zum Kauf und Lagerung

Achte beim Kauf von Blumenkohl darauf, dass die Röschen schön weiß und fest sind. Sind erste schwarze Punkte erkennbar, dann bedeutet es, dass er nicht mehr frisch ist. Das passiert auch bei zu langer Lagerung zu hause im Kühlschrank.

Es handelt sich dabei um "Kohlschwärze". Das ist ein Schimmelpilz, der sich im ganzen Gemüse verteilt. Nachdem dieser Pilz auch "unsichtbare" Bestandteile hat, ist der Blumenkohl nach Befall nicht mehr genießbar und sollte ganz entsorgt werden.

Damit das nicht passiert, soltte er maximal 5 Tage im Kühlschrank gelagert und rasch verkocht werden. 

 

MEAL PREP TIPPS

Der gebackene Blumenkohl aus dem Ofen lässt sich schon super am Vortag oder auch am Wochenende vorbereiten.

Dazu den Blumenkohl laut Rezept in Röschen teilen und diese in einer verschließbaren Box in den Kühlschrank stellen. Die Panade ebenfalls in einer verschließbaren Box zusammenmischen und aufbewahren (muss nicht im Kühlschrank sein).

Vor dem Kochen sind dadurch viel weniger Handgriffe notwendig und das spart Zeit. Die Blumenkohl Wings müssen nur noch im frisch aufgeschlagenen Ei gewendet werden und paniert werden. Ab damit in den Ofen und fertig. 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min
ZUBEREITUNG
25 Min
PORTIONEN
2 - 3
ZEITAUFWAND
40 Min

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Semmelbrösel
  • 15 g Sesam
  • 10 g feine Haferflocken
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • Optional Chlipulver
  • Olivenöl
  • Sauerrahm
  • Salz

Küchenutensilien

  • Backblech 

SO GELINGT'S

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Dazu zuerst die grünen Blätter entfernen und dann den Strunk herausschneiden. Dann die großen Stücke in kleinere Stücke zerteilen. 
  2. Zum Panieren die Eier in eine Schüssel aufschlagen zusammen mit etwas Salz und den gepressten Knoblauchzehen verquirln. 
  3. Für die Panade in einer weiteren Schüssel die Brösel, die Haferflocken, Sesam, Paprikapulver und wieder etwas Salz vermischen.(Für alle die es gerne spicy haben einfach Chilipulver dazugeben)
  4. Nun die Blumenkohlröschen zuerst in der Eier-Mischung wenden und anschließend in der Panade. Es ist nicht notwendig das einzeln zu machen. Ich nehme immer gleich ein paar gleichzeitig, damit es schneller geht.
  5. Die Röschen dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen (schön verteilen, damit sie sich nicht berühren).
  6. Etwas Olivenöl direkt aus der Flasche einmal quer über dem Blumenhkohl am Backblech verteilen und dann das Blech bei 180°C Heißluft ca. 25 Minuten in den Backofen.
  7. Wenn die Panade knusprig ist, sind sie fertig.
  8. Für den Dip den Sauerram zumindst mit Salz würzen, optional auch hier für mehr Würze nochmal gepressten Knoblauch dazugeben.

Guten Appetit!

 

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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