WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Briam - griechisches Gemüse mit Melanzani (Auberginen) aus dem Ofen

Briam - griechisches Gemüse mit Melanzani (Auberginen) aus dem Ofen
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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
30 min
ZUBEREITUNG
50 min
PORTIONEN
2-3
ZEITAUFWAND
1h 20 min

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 mittelgroße Melanzani
  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 großer roter Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Tomaten
  • ca. 300 ml Tomatensauce
  • 2 EL getrockneten Oregano
  • Olivenöl (ca. 7 EL)
  • Salz, Pfeffer
  • optional Feta

Küchenutensilien

  • Auflaufform
     

So gelingt's

  1. Für das Briam, wie ich es hier zubereite, muss man das Gemüse (Melanzani, Zucchini, Kartoffeln und Zwiebeln) in dünne Scheiben schneiden, damit es dann geschichtet werden kann.
  2. Die Melanzanischeiben zuerst schneiden und dann leicht einsalzen , damit der bittere Geschmack verschwindet.
  3. Danach das restliche Gemüse in Scheiben schneiden, dabei die Kartoffeln etwas dünner, damit diese schnell weich werden. 
  4. Die Melanzani sollten nach ca. 20 Minuten wässrig wirken. Diese nun mit Küchenpapier abtupfen.
  5. Nun die Tomatensauce in die gewünschte Auflaufform geben und am Boden verteilen.
  6. Knoblauch, Salz und Pfeffer untermischen.
  7. Nun das Gemüse fächerartig in die Form schichten (bei runden Formen außen beginnen und nach innen schichten). Abwechselnd Zucchini, Melanzani, Zwiebel und Kartoffeln.
  8. Sobald die Form voller Gemüse ist, salzen und pfeffern und großzügig Olivenöl drübergeben.
  9. Zuletzt die kleingehackte Petersilie drüberstreuen und die gewürfelten Tomaten draufgeben.
  10. Das Gemüse nun bei 170°C ca. 50 Minuten im Backrohr überbacken lassen (bzw. bis die Kartoffelscheiben weich sind.
  11. Vor dem Servieren mir zerbröseltem Feta bestreuen.
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Ich bin überzeugt, dass Speisen aus dem Urlaub zu hause genauso gut schmecken können. Ich beweise es euch mit einem leckeren Briam. Ein typisch griechisches Gericht, das perfekt in die cleane Küche passt. Viel Gemüse im Ofen überbacken, eignet sich super als Grillbeilage oder für einen vegetarsichen Tag auch ganz pur!

Besonders im Spätsommer, wo es alles benötigte Gemüse ganz frisch auf den Märken gibt, sollte man sich solche Gerichte auch mal frisch kochen und gönnen - auch wenn es mal etwas länger dauert.

 

Verena's Tipps

Wenn du keine Lust oder Zeit hast, das Gemüse in die Form zu schichten, kannst du es auch einfach würfelig schneiden und so in eine Auflaufform geben. Es schmeckt genauso gut!

Ich freue mich auf deinen Kommentar


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1 KOMMENTAR

Nadja
09.04.2022
Hallo, bezieht sich die 170 Grad auf Umluft oder Ober/Unterhitze?
Verena von LoveToEat
Umluft :-)
liebe Grüße
Verena

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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