So gelingt's
- Für das Briam, wie ich es hier zubereite, muss man das Gemüse (Melanzani, Zucchini, Kartoffeln und Zwiebeln) in dünne Scheiben schneiden, damit es dann geschichtet werden kann.
- Die Melanzanischeiben zuerst schneiden und dann leicht einsalzen , damit der bittere Geschmack verschwindet.
- Danach das restliche Gemüse in Scheiben schneiden, dabei die Kartoffeln etwas dünner, damit diese schnell weich werden.
- Die Melanzani sollten nach ca. 20 Minuten wässrig wirken. Diese nun mit Küchenpapier abtupfen.
- Nun die Tomatensauce in die gewünschte Auflaufform geben und am Boden verteilen.
- Knoblauch, Salz und Pfeffer untermischen.
- Nun das Gemüse fächerartig in die Form schichten (bei runden Formen außen beginnen und nach innen schichten). Abwechselnd Zucchini, Melanzani, Zwiebel und Kartoffeln.
- Sobald die Form voller Gemüse ist, salzen und pfeffern und großzügig Olivenöl drübergeben.
- Zuletzt die kleingehackte Petersilie drüberstreuen und die gewürfelten Tomaten draufgeben.
- Das Gemüse nun bei 170°C ca. 50 Minuten im Backrohr überbacken lassen (bzw. bis die Kartoffelscheiben weich sind.
- Vor dem Servieren mir zerbröseltem Feta bestreuen.
1 KOMMENTAR
Nadja
Verena von LoveToEat
liebe Grüße
Verena