Bulgur ist perfekt für die schnelle Küche. Er muss, so wie Couscous nicht lange kochen und wenn der Hunger wieder mal groß ist, und es besonders schnell gehen soll, ist es praktisch, wenn du solche Getreideprodukte zu Hause im Vorratsschrank hast. Als Alternative zu Nudeln, Reis und Kartoffeln bringt er Abwechslung auf den Tisch und schmeckt bestimmt auch deiner Familie.
Heute habe ich einen Bulgursalat für dich, der kocht sich quasi aus meiner Vorratskammer!
BULGUR UND COUSCOUS - WAS IST DER UNTERSCHIED
Beides ist kein eigenes Getreide. Es handelt sich dabei jeweils um Hartweizengries. Dieser wird so vorbehandelt, dass er in der Küche schnell verarbeitet werden kann.
Bulgur schmeckt nussiger als Couscous. Für Bulgur werden Hartweizenkörner gedämpft, dann getrocknet und zerkleinert. Durch das Dämpfen gelangen Vitamine und Mineralstoffe aus den Randschichten ins Innere des Korns - so bleibt das Korn nährstoffreich.
Couscous hingegen wird befeuchtet, zu Kügelchen gerollt, gekocht und getrocknet. Er enthält dadurch mehr Wasser und ist weniger nährstoffreich.
Beachte, dass es von beiden Sorten eine Vollkornversion zu kaufen gibt, das macht es noch wertvoller und nährstoffreicher.