Nussmus ist ein tolles Lebensmittel, dass für viele Rezepte verwendet werden kann. Es wird nur aus Nüssen ohne weitere Zusätze hergestellt und enthält daher alle Nährstoffe, die die jeweilige Nusssorte auch enthält. Es gibt verschiedenste Nussmus Sorten:
- Cashewmus
- Haselnussmus
- Erdnussmus
- Mandelmus
Je nach Sorte schmecken sie zwar unterschiedlich - in der Verwendung sind sie jedoch alle gleich. Kauft man ein Glas und öffnet es, stellt man häufig fest, dass sich oben eine Schicht mit durchsichtiger Flüssigkeit abgesetzt hat. Das ist einfach nur das enthaltene Öl. Es kann ganz einfach durch kräftiges Rühren wieder unter das Mus gemischt werden. Dadurch wird das Nussmus wieder richtig cremig.
Nussmus ist reich an Omega 3 Fettsäuren und ist ein tolles und vielfältiges Lebensmittel.
Für alle, die Nüsse nicht gerne snacken ist Nussmus eine einfache Alternative, um Rezepte lecker zu verfeinern.
Nussmus eignet sich als Zutat für Kuchen und Kekse, für Riegel und gesunde Snacks, für Salatsaucen oder auch für Saucen in Pfannengerichten.
Weitere Rezepte mit Nussmus auf meinem Blog:
Nussriegel mit Schokolade (glutenfrei)
Nougatpralinen aus Haselnussmus