WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Für den Vorratsschrank

Fruchtiges Tomatenketchup

Was hältst du von Ketchup aus dem Supermarkt? Du hast vielleicht auch deine Lieblingsmarke und liebst den vertrauten Geschmack - ich kenne das nur zu gut. Leider wissen wir ja alle, dass in Supermarktketchup viel zu viel Zucker drinnen ist. Es ist also ein tolles Basic aus der Küche, das du zu Hause einfach selbst herstellen kannst. 

EINKOCHEN FÜR DEN WINTER

Tomaten sind ja ein tolles Gemüse, aber sie schmecken nur so richtig lecker, wenn sie in Österreich Saison haben. Und genau dieses fruchtige Aroma packen wir in unser Ketchup und genießen den Vorrat dann den ganzen Winter lang. Herrlich dieser Sommer im Glas 😊. Kaufe also auf jeden Fall schön reife Tomaten, am besten frisch vom Markt oder ab Hof beim Bauern in BIO Qualität. Im besten Fall wachsen sie sogar direkt bei dir im Garten. Ich verwende für selbstgemachtes Ketchup am liebsten Fleischtomaten, weil sie besonders viel Fruchtfleisch haben und die Ausbeute somit größer ist. Leider ist es ja so, dass sich die große Menge an eingekochten Tomaten in eine doch etwas kleinere Menge Ketchup verwandeln. 

Wenn du gerne einkochst, dann schmeckt dir vielleicht auch mein selbstgemachtes Tomatenpesto?

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
25 Min
ZUBEREITUNG
2 h
PORTIONEN
2 kleine Flaschen
ZEITAUFWAND
2 h 25 Min

Zutaten

  • 2 kg Tomaten (am besten Fleischtomaten)
  • 4 mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 El roter Balsamico Essig
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 - 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Salz

Küchenutensilien

  • Pürierstab
  • Sieb

SO GELINGT'S

  1. Tomaten waschen und halbieren. Strunk entfernen und würfelig schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden oder hacken
  3. Das Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebel anrösten.
  4. Die Tomaten dazugeben und gut durchmischen.
  5. Mit dem Essig ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen.
  6. Nun die Tomatenmasse mit dem Pürierstab so fein wie möglich pürieren.
  7. Anschließend die Tomatensauce in ein Sieb leeren - eine Schüssel oder einen Topf darunter.
  8. Die Tomatenmasse mit einem Kochlöffel durchs Sieb streichen bis nur noch die Tomatenschalen und Kerne im Sieb bleiben.
  9. Die verbleibende Masse zurück in einen Topf schütten und erneut auf den Herd stellen.
  10. Nun das Tomatenmark und den Zucker einrühren - etwas Salzen.
  11. Jetzt die Herdtemperatur so einstellen, dass die Sauce leicht blubbert aber nicht anbrennt.
  12. Die Sauce nun für 1-2 Stunden (es hängt vom Wassergehalt der Tomaten ab) einköcheln.
  13. Dabei in regelmäßigen Abständen umrühren.
  14. Sobald das Ketchup die gewünschte Konsistenz hat mit Salz fertig abschmecken und noch heiß in sterilisierte Glasgefäße abfüllen.

 

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TOMATENKETCHUP WÜRZEN

Du kannst mein Rezept als Basisrezept sehen. Wobei ich es so pur am liebsten mag. Viele Rezepte verwenden ausgefallene Gewürze, die du vielelicht gar nicht zu Hause hast. Das muss nicht sein. Aber sei gerne experimentierfreudig und würze mit Chili, Curry, Paprika & Co. Dein selbstgemachtes Tomatenketchup wird so zum unikat. Ein Sache empfehle ich dir aber auf jeden Fall! Mach das Ketchup unbedingt mit Balsamicoessig anstelle von Apfelessig. Der Geschmack harmoniert perfekt.

Verena's Tipps

Wer möchte kann eine Zimtstange während dem Einkochen dazugeben - mir schmeckt die leichte Zimtnote.
Du kannst auch Currypulver oder Chillipulver einrühren - für eine scharfe Version oder ein Curryketchup.

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Rezept Bewertung

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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