WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Für den Vorratsschrank

Gemüsebrühe selbstgemacht

Gemüsebrühe selbstgemacht

Hast du dir schon einmal die Zutatenliste von herkömmlichem Gemüsebrühenpulver aus dem Supermarkt durchgelesen? Manche Produkte enthalten gerade mal ein paar Prozent Gemüse und der Rest sind Geschmacksverstärker, Zucker, Salz, Palmöl und Hefeextrakt.

Was ja eigentlich so ein natürliches Produkt wäre, ist stattdessen hochverarbeitet und voller Zusatzstoffe. Da zahlt es sich wirklich aus, Gemüsebrühe ab sofort selbst zu machen. Dieses Basic aus der Küche ist einfach herzustellen und enthält dann wirklich, was es verspricht - Gemüse pur!

 

GEMÜSEBRÜHE: PULVER ODER PASTE

Früher hab ich meine eigene Gemüsebrühe als getrocknetes Pulver hergestellt. Dazu bin ich genau nach diesem Rezept vorgegangen, habe das Gemüse allerdings vor dem Abfüllen im Backofen bei rund 100°C getrocknet. Anschließend habe ich erst das Salz dazugegeben und das getrocknete Gemüse auch nochmal im Mixer zu feinem Pulver gemahlen.

Heute stelle ich nur noch "frische" Gemüsebrühenpaste her. Ich finde das Aroma viel besser als bei der getrockneten Variante, und der Zeitaufwand ist außerdem geringer. Aber entscheide selbst, welche selbstgemachte Gemüsebrühe dir besser schmeckt.

 

VERSCHIEDENE GEMÜSESORTEN

Verwenden verschiedene Gemüsesorten für deine Brühe, auch in unterschiedlichem Verhältnis - du merkst mit der Zeit, welche Kombination dir besonders gut schmeckt.

Was auf jeden Fall rein muss ist Liebstöckl, Petersilie und Karotten finde ich. Aber auch Knollensellerie gibt ein tolles Aroma. Ich habe diesmal auch Lauch dazugebeben und statt dem Sellerie Pastinake und Petersilienwurzel dazugeben. 

Knoblauch und Zwiebel kommen bei mir nie in die Paste - die verwende ich beim Kochen lieber direkt - aber auch hier ist deiner Kreativität keine Grenze gesetzt. Was für mich noch ganz wichtig ist, ist Muskatnuss - frisch gerieben nämlich. Das passt perfekt!

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min
ZUBEREITUNG
10 Min
PORTIONEN
> 20
ZEITAUFWAND
25 MIn

Zutaten

  • Frisches Gemüse gemischt, beispielsweise
    • Lauch
    • Pastinaken
    • Knollensellerie
    • Karotten (orange, gelb, lila)
    • Petersilienwurzel
    • Liebstöckel
    • Petersilie
    • Zwiebel
    • Knoblauch
  • Salz
  • Muskat

 
Mengenverhältnis

100 g Gemüse + 20 g Salz

Küchenutensilien

  • Multizerkleinerer oder
  • Küchenmaschine 
  • Gläser zum Aufbewahren

SO GELINGT'S

  1. Das Gemüse waschen, putzen und grob klein schneiden.
  2. Das Gemüse in einem Multizerkleinerer oder in einer Küchenmaschine klein hexeln.
  3. Das Gemüse gut durchmischen und mit dem Salz vermischen. 
  4. Die Gemüsebrühenpaste in verschraubbare Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern (muss aber nicht im Kühlschrank sein).

 

 

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Verena's Tipps

Ich mache immer gleich eine große Menge (aus ca. 2kg Gemüse) und lege mir einen Vorrat an.

Durch das Salz wird das Gemüse konserviert. Es ist bei mir noch nie schlecht geworden.

Öffne ich ein Glas, lagere ich es bis es leer ist im Kühlschrank.

Mir schmeckt die frische Variante um einiges besser als die getrocknete Brühe.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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