WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Grüne Shakshuka mit Spargel und Feta

Grüne Shakshuka mit Spargel und Feta

Herrlich grün zeigt sich nun im Mai die Natur endlich wieder von ihrer schönsten Seite. Genauso grün sollten wir im Frühling essen um unseren Körper nach dem langen Winter wieder mit ausreichend Vitalstoffen zu versorgen.

Wie könnte es besser gehen als mit herrlich saisonalem und regionalen Gemüse und in Begleitung von lieben Kolleginnen. 

Im Rahmen der Bloggerparade von der lieben Eva von Mei liabste Speis & Michaela von Littlebee Wien darf ich euch meine leckere grüne Shakshuka mit Spargel und Feta vorstellen.

Da versteckt sich nicht nur heimischer Spargel drin, sondern auch Spinat aus meinem Garten und würzige Frühlingszwiebel. Also alles was der Mai uns so zu bieten hat. Falls du dieses orientalische Low Carb Gericht noch nicht kennst, solltest du es unbedint ausprobieren. Grünes Gemüse ist im Frühling besonders wertvoll für uns - genau deshalb hat die Natur so viele tolle Sorten für uns jetzt vorgesehen. Wenn du mehr über den gesundheitlichen Vorteil von grünem Gemüse wissen möchtest, hüpf rüber zu meinem Blogbeitrag dazu..."Grünes Superfood am Teller"

 

 

#WIR LIEBEN SAISONAL

Wie du weißt ist mir Saisonalität bei meinen Rezepten sehr wichtig, deshalb habe ich mich vor kurzer Zeit der Blogger-Verbindung #wirliebensaisonal angeschlossen. Eva von „Mei liabste Speis“ und Michaela von „littlebe“ haben diese Idee von „Wir lieben saisonal“ ins Leben gerufen und wir alle (die Gruppe ist mittlerweile schon recht groß) möchten regionalen Lebensmitteln und saisonalem Obst und Gemüse wieder mehr Wertschätzung entgegen bringen. 

Schau mal gleich nach - weiter unten findest du alle anderen Teilnehmer von dieser Bloggerparade und ihre tollen Rezepte.

Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen 😊

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
20 Min
PORTIONEN
2
ZEITAUFWAND
30 Min

Zutaten

  • 150 g Spargel
  • 150 g Blattspinat
  • 100 g Erbsen
  • 3 kleine Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Feta
  • 1 - 2 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • Petersilie zum Bestreuen

Küchenutensilien

  • Pfanne

SO GELINGT'S

  1. Den Spargel waschen und am unteren Ende ca. 2 - 3 cm abschneiden (alles was holzig ist). Die Spargelstangen in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Den Spinat waschen und die großen Stiele entfernen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. 
  4. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden - verwende auch das Dunkelgrüne Ende.
  5. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin 5 - 10 Minuten anrösten, bis er etwas Farbe annimmt.
  6. Dann die Frühlingszwiebeln, den klein geschnittenen Knoblauch und den Kreuzkümmel dazugeben. 
  7. Alles zusammen nochmal anrösten.
  8. Den Spinat und die Erbsen dazugeben und etwas Wasser. Alles dünsten lassen.
  9. Sobald der Spinat zusammengefallen ist mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mehr Kreuzkümmel dazugeben.
  10. Die Hälfte vom Feta grob zerbröseln und unter die Gemüsemischung geben.
  11. Nun mit einem Löffel zwei Mulden ins Gemüse machen und die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Mulden rinnen lassen.
  12. Etwas Salz über die Eier streuen und diese zugedeckt ca. 5 - 7 Minuten stocken lassen.
  13. Vor dem Serivieren den restlichen zerbröselten Feta darüberstreuen und die gewaschene, klein geschnittene Petersilie drüber geben.

Guten Appetit!

 

 

 

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Unsere schönsten Rezepte im Mai #WIRLIEBENSAISONAL

Eva von Meiliabstespeis: Cremige Mangold-Pasta (vegan)
Michaela von littlebee: Radieschenblätter Quiche
Anja von Küchenzauber: Spargel Flammkuchen
Carina von Mobyforty: Kohlrabigemüse mit Gersten-Karotten Laibchen
Sophie von Eataliacious: Spinatgnocchi mit Kurkuma-Parmesanchips
Nina & Antonia von twosisterslivinglife: Italienische Spargel Quiche
Agnes von Glückstopf: Gesunder einfacher Erdbeer-Cheesecake im Glas 
Sara & Ari von Schnabel auf: Kohlrabischnitzel
Martina von Foodstories: Erdbeer-Schichtdessert

Von 4. bis 10. Mai 2020 wird täglich ein anderes Rezept aus der Kategorie "Mai" vorgestellt und wir sind gespannt wie es euch gefällt.

Unter dem Hashtag #wirliebensaisonal und #wirliebendenmai freuen wir uns, wenn du unsere Rezeptideen mit uns auf Instagram teilst.

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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