WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Kuchen & Muffins

Karotten Kokos Kuchen mit Glasur

Karotten Kokos Kuchen mit Glasur

Gemüse im Kuchen klingt ja für viele nicht so prickelnd. Wenn dir aber Zucchinikuchen schon vertraut ist, dann glaube mir, es klappt auch mit Kartotten super toll. Wenn ich gewusst hätte wie lecker Karotten und Kokos gemeinsam im Kuchen schmecken, hätte ich das schon früher ausprobiert.  Zum Schluss noch eine herrliche Zitronenglasur drüber und der Karotten Kokos Kuchen ist perfekt. 

Es gibt Tage, da hat man Lust auf Kuchen, aber keine Lust dafür ewig in der Küche zu stehen. Der größte Aufwand an diesem Rezept ist sicherlich das Raspeln der Karotten, aber auch das ist schnell erledigt, also lass dich nicht abschrecken. Der Kuchen ist dann blitzschnell im Backofen und braucht daher nicht viel Vorbereitungszeit. Durch die vielen Nüsse wird der Karottenkuchen richtig saftig und die Karotten schmeckt man gar nicht heraus. So einfach kann man Gemüse im Kuchen verstecken! 

Natürlich sparen wir auch an Zucker und verwenden Birkenzucker als Alternative. Der Karotten Kokoskuchen wird sich daher kaum auf deinen Hüften bemerkbar machen 🤣, denn Birkenzucker hat 40 % weniger Kalorien als herrkömmlicher weißer Zucker. Das zahlt sich schon aus finde ich.

Fürs nächste Mal empfehle ich dir dann unbedingt meine Erdberr-Rhabarber-Mandelkuchen, oder meinen Schokoladen-Kirsch Kuchen auch der ist ein Traum. Wenn Obst im Kuchen nicht so dein Fall ist, dann probiere einfach mal meinen Schokoladenkuchen aus - wirklich eine Sünde wert.

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min
ZUBEREITUNG
50 Min
PORTIONEN
>10
ZEITAUFWAND
1 h 5 Min

Zutaten

  • 100 g Dinkelmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln 
  • 170 g Karotten
  • 3 Eier
  • 120 g Birkenzucker (Xylit)
  • 80 g Kokosette
  • 10 g Weinsteinbackpulver
  • eventuell Butter oder Kokosöl zum Ausfetten der Form
  • Glasur:
  • 60 g Puderzucker (Xylit oder Eryhtrit)
  • Saft von 1 - 2 Zitronen (je nach Größe der Zitronen)
     

Küchenutensilien

  • Mixer oder Küchenmaschine
  • Gugelhupfform

SO GELINGT'S

  • Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Die Eier trenne und das Eiklar zu schaum schlagen.
  • Die Karotten waschen und fein reiben. Ich verwende BIO Karotten, die schäle ich nicht.
  • Die restlichen Zutaten abwiegen.
  • Eidotter und Zucker schaumig schlagen und die Karotten, die Mandeln, das Mehl, das Backpulver und das Kokosette untermischen.
  • Zuletzt den Eischnee unterheben.
  • Die Form bei Bedarf ausbuttern (ich verwende eine Silikonform, da ist das nicht notwendig).
  • Nun den Teig in die Form streichen.
  • Den Gugelhupf ca. 50 - 55 Minuten (je nach Backrohr) durchbacken. Immer eine Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am (Holz)-Stäbchen hängen bleibt, ist der Gugelhupf durchgebacken.
  • Ich lasse ihn in der Form leicht überkühlen, bevor ich ihn herausstürze.
  • Für die Glasur die Zitrone(n) auspressen und mit der pudrig feinen Zuckeralternative vermischen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist - achtung , nicht zu dünnflüssig, sonst rinnt alles vom Kuchen.
  • Die Glasur zuletzt mit etwas Kokosette bestreuen.

 

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Verkosten!

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1 KOMMENTAR

Uschi Eggenreich
27.04.2020
Hallo Verena..... Der Karotten Kokos Kuchen ist sehr sehr lecker..... ist es OK... der Kuchen ist ohne Butter?
Liebe Grüße Uschi
Verena von LoveToEat
Liebe Uschi, danke fürs Nachbacken - ja das Rezept ist ohne Butter :-)
Liebe Grüße
Verena

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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