So gelingt's
- Das Mehl mit den trockenen Zutaten vermischen (ACHTUNG: einen Teil der Kürbiskerne und vom Sesam aufheben und zum Schluss aufs Brot streuen)
- Dann das Wasser dazugeben und alles zu einem (recht flüssigen) Teig zusammenrühren.
- Ca. 10 Minuten stehen lassen, dann wird die Masse etwas fester.
- Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Masse reicht für ein großes Backblech.
- Zuletzt die restlichen Kürbiskerne, den Sesam und das grobe Salz draufstreuen.
- Das Brot bei 170°C Ober-Unterhitze 15 Minuten backen.
- Dann mit einem Teigrad, Pizzaschneider oder mit dem Messer in Stücke schneiden.
- Nun weitere 30 - 40 Minuten fertig backen, bis es schön goldgelb und knusprig ist.
2 KOMMENTARE
Jana
Ich habe bisher die Müsliriegel, Nussriegel, Nutella und jetzt das Knäckebrot ausprobiert und es ist alles super lecker geworden!
Danke dafür :)
Verena von LoveToEat
danke für deine liebe Rückmeldung! Ich freu mich sehr, dass du schon so viel ausprobiert hast. Lass mich gerne wissen, welche Rezepte dir auf meinem Blog noch fehlen - ich freu mich immer über Ideen und möchte den Blog ja für euch gestalten.
Ich wünsche dir weiterhin gute Gelinge und schicke dir liebe Grüße aus Graz 😍
Verena
Marion
Verena von LoveToEat
danke für deine liebe Rückmeldung, da freu ich mich sehr darüber!
Bezüglich der Lagerung vom Knäckebrot, empfehle ich dir, es in eine Dose (zb. Keksdose) zu geben. Es sollte trocken und dunkel gelagert werden - gib es aber bitte nicht in den Kühlschrank.😃
Liebe Grüße
Verena