Heute ist wieder einmal Gemüse der King am Teller. Dieser schnelle Eintopf ist unser absolutes Liebling im Frühling, wenn die Kohlrabi reif werden. Ich koche dann einen riesigen Topf, dann werden wir alle damit satt.
Kohlrabi Kartoffel Erbsen Eintopf
Zutaten
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 1/2 kg Kartoffeln (mehlige bevorzugt, klappt aber auch mit festkochenden)
- 200 g Erbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 900 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühenpaste (alternativ Gemüsesuppenpulver)
- etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Würzen
- 1 Bund Petersilie
- optional etwas Sauerrahm
Küchenutensilien
- Pürierstab
SO GELINGT'S
- Die Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und in Wüfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Kartoffeln und die Kohlrabi dazu in den Topf geben. Die Gemüsebrühenpaste dazugeben und kurz anrösten lassen.
- Mit Wasser aufgießen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Nun ca. 1/3 der Suppe (inkl. Gemüse) in einem extra Gefäß mit einem Pürierstab cremig mixen und dann wieder in die Suppe einrühren.
- Die Erbsen dazugeben und noch kurz ziehen lassen, bis diese weich sind.
- Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen udn die gewaschene und klein geschnittene Petersilie unterrühren.
- In Teller geben und wenn man will mit etwas Sauerrahm dekorieren.