Wenn du auf der Suche nach Keksen bist, die nicht nur aus Zucker und Weißmehl bestehen, dann bist du hier genau richtig. Wertvolle Nussmus, glutenfreies Mandelmehl und karamelliger Kokosblütenzucker harmonieren einfach perfekt in diesen Mandel Schokoladen Keksen.
Das Nussmus liefert zwar Fett, allerdings handelt es ich dabei um das gute Fett aus Nüssen. Ich habe für diese gesunde Weihnachtsbäckerei Haselnussmus verwendet, du kannst aber auch das nehmen, was dein Vorratsschrank gerade hergibt, oder was dir am besten schmeckt.
Durch das glutenfreie Mandelmehl enthalten die Kekse sogar eine richtige Portion Eiweiß und sind low carb sozusagen. Der Vorteil vom Kokosblütenzucker ist ganz klar sein niedriger glykämischer Index - er lässt den Blutzuckerspiegel nämlich nur langsamer ansteigen.
All das hift dir, die Adventzeit bewusst zu genießen!
Viel Spaß beim Nachbacken 🎄