Wie du wahrscheinlich weißt, bin ich absoluter Fan vom "selber machen". Da gehören natürlich auch so einfache und leckere Dinge wie Müsliriegel dazu. Wenn auch du ab sofort auf die meist viel zu süßen Riegel aus dem Supermarkt verzichten möchtest, dann habe ich hier ein sehr einfaches Basisrezept für selbstgemachte Müsliriegel.
BLOGBEITRAG: Lebensmittel richtig lagern - wie Vorratshaltung funktioniert
GESUNDE SNACKS EINFACH SELBER MACHEN
Um beim kleinen Hunger nicht automatisch zu Kuchen oder ungesunden Schokoriegeln zu greifen, empfehle ich dir, es wie ich zu machen. Ich habe für den Hunger zwischendurch, für unterwegs oder als Jause für meine Kinder selbstgemachte Müsliriegel zur Hand. Wir lieben sie sehr und wechseln bei den Rezepten auch immer wieder ab, damit es nicht langweilig wird.
Die Basis sind Haferflocken, die enthalten besonders viele Ballaststoffe und machen richtig schön satt. Mit Nüssen, Samen und Trockenfrüchten kannst du den Riegel dann ganz nach deinem Geschmack gestalten und auch immer wieder verändern.
Egal ob Rosinen, getrocknete Aprikosen oder Feigen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Gerne kommen bei mir auch Leinsamen in den Riegel, weil auch diese besonders ballaststoffreich sind. Achte hier darauf, die geschroteten zu verwenden, denn die ganzen können vom Körper auf grund der festen Schale nicht verdaut werden und rutschen durch - schade drum 😊
Wenn du einmal ausprobiert hast, wie einfach das ist, dann wirst auch du die Riegel im Supermarkt links liegen lassen.
REZEPT: Müsliriegel mit Schokostückchen oder glutenfreie Nussriegel
Hast du schon einmal Energiekugeln oder Blissballs probiert? Auch das sind leckere (runde) gesunde Snacks für zwischendurch, die schnell und einfach gemacht sind. Der Vorteil dabei ist, dass sie nicht ins Backrohr müssen, und daher ohne Erhitzung, roh hergestellt werden.
FLÜSSIGE SÜSSE ALS ZUCKERERSATZ
Damit die Riegel gut in Form bleiben verwenden wir flüssige Süße. Diese ersetzt auch den zugesetzten Zucker, der in klassichen gekauften Riegeln meistens enthalten ist. Du kannst damit selbst bestimmen, wie süß die Riegel werden sollen und kannst dadurch aktiv Zucker einsparen.
Verwende dazu was du gerade zu Hause hast - Reissirup, Agavendicksaft oder Ahornsirup. Die Masse wird dadurch klebrig und härtet nach dem Backen aus.
Denk immer daran, auch flüssige Süße ist eine Form von Zucker und sollte deshalb immer sparsam einsetzt werden. Der Reissirup hat den Vorteil, dass er keine Fructose hat und somit bei einer Unverträglichkeit dagegen gut verwendet werden kann. Denk dran, wenn diu die Riegel machtst.
73 KOMMENTARE
Birgit
danke für das tolle Rezept.
Superschnell und echt lecker. Ich muss wöchentlich für die ganze Familie Riegel produzieren 😅.
Viele Grüße
Verena von LoveToEat
Freut mich natürlich sehr :-)
Michaela Scherkamp
Verena von LoveToEat
liebe Grüße
Verena
Jutta
Verena von LoveToEat
liebe Grüße
Verena
Steffi
Gibt es irgendeine Möglichkeit die Menge an Süßungsmittel zu reduzieren ohne dabei die Flüssigkeit zu reduzieren? Ich finde sie lecker, aber könnte sie mir auch weniger süß gut vorstellen.
LG
Steffi
Verena von LoveToEat
liebe Grüße
Verena
Andrea
Vielen Dank für das Einstellen Deines Rezeptes.
Ich habe dies heute probiert und mit backfesten Schokotropfen, Cranberrys und einer Prise Zimt abgewandelt. Die neue Müslibackform wurde damit eingeweiht. Nach dem Abkühlen holte ich wunderbar geformte und äußerst leckere Riegel (auch ohne Eiweißzugabe) aus der Form.
Meine Enkelkinder werden sich freuen.😀
Verena von LoveToEat
es freut mich sehr, dass euch das Rezept geschmeckt hat. Viel Freude weiterhin.
liebe Grüße
Verena
Larissa
Verena von LoveToEat
die Riegel sind recht unkompliziert und gut haltbar. 2 Wochen sind gar kein Problem. So lange haben sie bei uns allerdings noch gar nicht gehalten, weil sie so schnell gegessen werden :-)
Viel Spaß beim Ausprobieren,
liebe Grüße
Verena
Tobias
Verena von LoveToEat
liebe Grüße
Verena
Steffi
Verena von LoveToEat
super Idee - dann hast du noch mehr gesunde Fette drin!
Freut mich wenn es geschmeckt hat :-)
liebe Grüße
Verena
Elli
Verena von LoveToEat
danke für den Tipp - vielleicht hilft es ja den anderen weiter! Leinsamen sind ein super pflanzliches Bindemittel und liefern ja auch noch extra Ballaststoffe!
Freut mich, dass das Rezept gelungen ist,
liebe Grüße
Verena
Karin
Verena von LoveToEat
danke für dein Feedback - freut mich, wenn sie dir gelingen und schmecken :-)
liebe Grüße
Verena
Fabio
hat ziemlich gut geklappt, nur habe ich vielleicht zu viel Honig rein gemacht.
Habe aber alles nach Gefühl und ohne zu wägen gemischt.
Vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüsse:
Verena von LoveToEat
freut mich, wenn sie auch ohne Waage gelungen sind - lass dir die Riegel schmecken,
liebe Grüße
Verena
Carita
Verena von LoveToEat
ja, das Eiweiß einfach steif schlagen und untermischen - viel Spaß beim Ausprobieren :-)
liebe Grüße
Verena
Nadine
Danke!
Verena von LoveToEat
danke für deine Rückmeldung - du hast Recht - mit dem Eiweiß werden sie nicht so knusprig.
Lass sie dir schmecken :-)
liebe Grüße
Verena
Jutta
Vielleicht sind dadurch meine Müsliriegel am 26.01. zerbröckelt.
100 ml Agavendicksaft= ca. 210g Agavendicksaft. Jetzt hat es geklappt.
Verena von LoveToEat
das freut mich! Ich hoffe sie haben geschmeckt :-)
liebe Grüße
Verena
Jutta
Verena von LoveToEat
schade, dass das Rezept noch nicht geklappt hat - die Krümel sind jedenfalls eine leckeres Granola.
Fürs nächste Mal empfehle ich dir ein geschlagenes Eiklar unterzuheben. Das bindet die Masse nochmal besser.
liebe Grüße
Verena
Swantje
Verena von LoveToEat
die Riegel sind nach dem Backen noch total weich - werden aber richtig hart, wenn du sie ganz auskühlen lässt - probier es unbedingt aus - das klappt bestimmt.
liebe Grüße
Verena
Gesa
Der Favorit meiner Kinder ist die Schokovariante, etwas Kakaopulver und 1-2 EL kleingehackte Zartbitterschokolade zur Masse hinzufügen und fertig ist der Schokonussriegel. Zugegebenermaßen ist hier insgesamt mehr Zucker im Spiel, allerdings denke ich, dass die Kinder trotzdem von den enthaltenen Nähr- und Ballaststoffen profitieren.
Ich mag momentan am liebsten eine Himbeer-Zitrone-Variante. Für das doppelte Rezept füge ich noch 25g gefriergetrocknete Himbeeren (mit den Nüssen zuvor zerkleinert) und etwa 2 TL geriebene Zitronenschale hinzu. Fertig ist der fruchtig frische Müsliriegel.
Danke für das tolle Rezept!
Verena von LoveToEat
danke für deine tolle Nachricht - ich bin begeistert, wie kreativ du bist und wie abwechslungsreich du die Riegel machst. Freut mich natürlich sehr, dass sie euch schmecken.
Klar, ganz ohne Süße geht es nicht - aber immerhin hast du den Überblick und du kannst dir sicher sein, dass nur eine "Zuckersorte" enthalten ist. Leider ist in vielen fertigen Produkten ja von Gerstenmalzextrakt bis hin zu Traubensaft alles enthalten. Und vorallem der Industriezucker ist besonders schädlich.
Du machst also alles richtig für deine Kids - und irgendwie muss man den kleinen ja Nüsse und Ballaststoffe schmackhaft machen, oder😍😍
Liebe Grüße
Verena
Jutta
Verena von LoveToEat
freut mich, dass die "Riegel" schmecken - schade, dass es nicht auf Anhieb geklappt hat. Freu mich wenn du sie nochmal probierst,
liebe Grüße
Verena
Tanja Müller
Verena von LoveToEat
danke für deine liebe Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass dir die Riegel schmecken. Dieses Rezept ist ohne Fett leider nicht möglich. Vergiss auch bitte nicht, dass Fett ein gesunder Nährstoff ist und es wichtig ist, gute Fette in die Ernährung einzubauen (die braucht der Körper).
Das Müsliriegelrezept ist dahingehend wirklich sehr ausgewogen - weil es gute Kohlenhydrate, Ballaststoffe und gute Fette enthält.
liebe Grüße 🤩
Verena
Sarah
Ich habe Cashewnüsse und gefriergetrocknete Erdbeeren dazugegeben. Die Riegel waren soo lecker! Beim nächsten Mal probiere ich es mit Kokosflocken aus.
Verena von LoveToEat
danke für deine Rückmeldung! Ich freue mich so, dass dir die Riegel so gut geschmeckt haben.
Tolle Ideen hast du!! Mit Erdbeeren schmecken sie sicher richtig gut 🤩🤩
liebe Grüße
Verena
Simone
die Müslis sind ganz lecker!
VG.S.M.
Verena von LoveToEat
liebe Grüße
Verena
Karin Pomaroli
Verena von LoveToEat
ich würde die Trockenfrüchte sehr klein schneiden und dann die gehackten Nüsse etwas reduzieren. Wobei ich die Menge an Trockenfrüchten eher klein halten würde. Bedenke immer, dass die Riegel durch die Trockenfrüchte etwas mehr Zucker enthalten.
Viel Erfolg beim Ausprobieren,
liebe Grüße
Verena
Mari
Verena von LoveToEat
freut mich, dass dir die Riegel schmecken. Für ein richtig großes Backblech ist glaub ich die doppelte und dreifache Menge noch zu wenig. Aber vielleicht findest du ja ein mittelgroßes Backblech oder eine entsprechend größere Auflaufform, damit du gleich mehr machen kannst.
liebe Grüße
Verena
Goldsaft-Fan
Sie sind allerdeings unglaublich lecker!!!
Verena von LoveToEat
Mit Ahornsirup oder Agavendicksaft klappt das Rezept am besten. Ich hab es viele male erprobt. Das sollte dann auch nicht zu klebrig sein.
liebe Grüße
Verena
Leonie
Verena von LoveToEat
Schön, dass dir mein Rezept hilft gesund zu snacken!
liebe Grüße
Verena
Banananananana
Verena von LoveToEat
liebe Grüße
Verena
Christina
Wir haben Mandeln und ein paar dunkle Schokotropfen hinzugegeben (Resteverwertung 👍🏼) und den Tipp mit dem Eiweiß angewendet. Gesüßt mit etwas Dattelsirup (1 EL). Kurz nach dem Backen waren die Riegel schon fest, ließen sich super schneiden. Schmecken der ganzen Familie! Muss aufpassen, dass für die Schule morgen noch ein Riegel übrig bleibt… Danke fürs Rezept!
Verena von LoveToEat
es freut mich sehr, dass euch die Riegel schmecken! Das Eiweiß ist vorallem dann sinnvoll, wenn du die Menge an flüssige Süße reduzierst - dann halten sie richtig gut!
Ich wünsche dir noch viel Spaß mit meinen Rezepten,
liebe Grüße
Verena
Christine
Verena von LoveToEat
liebe Grüße
Verena
Roman Franke
Verena von LoveToEat
10 Tage ist sicher gar kein Problem.
liebe Grüße
Verena
Mika
Verena von LoveToEat
das tut mir leid. Probiere es doch das nächste Mal mit einem Eiklar. Das klappt bestimmt.
liebe Grüße
Verena
Lea
ja klar - jedes flüssige Süßungsmittel, dass du zu Hause hast. Beachte nur, dass die angegebene Menge im Rezepte etwas abweichen kann.
liebe Grüße
Verena
Verena von LoveToEat
ja klar - er enthält einfach mehr Glukose.
Gitte
Verena von LoveToEat
das tut mir so leid.. Bitte unbedingt ganz auskühlen lassen - sie werden dann richtig fest.
Vielleicht gibst du dem Rezept ja nochmal eine Chance :-)
liebe Grüße
Verena
Sarah Jäger
Ich sollte sie das nächste Mal vielleicht nicht im Glas in der Küche offen stehen lassen....🤣
Aber wirklich toll schnell gemacht und wirklich viel leckerer als die gekauften!
Verena von LoveToEat
es freut mich sehr, dass die Riegel in deiner Familie so gut angekommen sind.
Du solltest die Riegel das nächste mal besser verstecken 😂
Ich wünsche dir noch viel Spaß mit meinen Rezepten,
liebe Grüße
Verena
Isa
Vielen Dank!
Tipp : 5 min. abkühlen lassen, bevor man die Riegel schneidet. Vollständig abkühlen lassen, bevor man sie vom Backpapier löst, so werden sie hat und knusprig.
Verena von LoveToEat
danke dir für deine liebe Rückmeldung! Es freut mich, dass dir die Riegel gelungen sind. Danke auch nochmal für deine Tipps - ich hoffe sie helfen all jenen, bei denen die Riegel nicht so gut gehalten haben.
Viel Spaß noch mit meinen Rezepte,
liebe Grüße
Verena
Susi
Verena von LoveToEat
nein, leider nicht. Ich berechne die generell nicht, weil es mir mehr auf die Nährstoffe als auf die Kalorien ankommt.
liebe Grüße
Verena 🤩
Anja
Verena von LoveToEat
danke fürs Ausprobieren - eventuell das nächste Mal mit einem Eiklar binden oder länger auskühlen lassen. Ich hoffe, dass das Müsli schmeckt,
liebe Grüße
Verena
Elisa
Verena von LoveToEat
ich lagere die Riegel in einer Box im Kühlschrank - da bleiben sie eigentlich immer schön fest.
Letztens hab ich sie einfach auf einem Teller in der Küche stehen lassen - auch da sind sie nicht weich geworden.
Probiere sie einfach mal im Kühlschrank zu lagern.
liebe Grüße
Verena
Sarah
Verena von LoveToEat
danke für deine Nachricht. 45 ml sind ca. 30 g. Ich werde die Mengenangabe im Rezept durch Gramm ersetzten - das macht es einfacher.
Das wichtigste ist, die Riegel nach dem Backen ganz auskühlen zu lassen. Ich hoffe, beim nächsten Versuch klappt es.
liebe Grüße
Verena
Sina Prokein
Verena von LoveToEat
die Riegel sind sehr weich wenn sie aus dem Ofen kommen. Unbedingt auskühlen lassen und dann schmecken lassen :-)
liebe Grüße
Verena
Balu
Verena von LoveToEat
das Kokosöl ist, damit die Riegel fest werden. Du kannst allerdings stattdessen auch Butter verwenden.
liebe Grüße
Verena
Tanja
Verena von LoveToEat
ich hab es noch nie ausprobiert, aber es gibt Rezepte ohne jegliche Süßungsmittel im Netz.
Liebe Grüße
Verena
Nina
Verena von LoveToEat
das klingt ja super! Freut mich, dass es mit dem Eiweiß klappt und die Riegel fest werden - und das sogar mit weniger Zucker.
Viel Spaß noch mit meinen Rezepten,
liebe Grüße
Verena
marie
p.s. ich habe gerade die 4 im Ofen
LG Marie
Verena von LoveToEat
danke für deine liebe Rückmeldung. Ich wundere mich immer wieder, dass die Riegel bei mir klappen und bei manchen funktioniert es irgendwie nicht. Schön, dass du für dich eine Lösung gefunden hast, und sie dir schmecken.😉
liebe Grüße
Verena
Veronica Lodge
Verena von LoveToEat
danke für deine Rückmeldung - das freut mich sehr.
Gibt nichts Besseres, als wenn es schmeckt und Spaß macht 😃😍
Liebe Grüße
Verena
Martina
Verena von LoveToEat
schön, dass das Rezept gelungen ist - lass dir die Riegel schmecken😍
Mit feinblättrigen Flocken sollte es auf jeden Fall auch gut gelingen.
liebe Grüße
Verena
Elke Sauerwald
Verena von LoveToEat
das freut mich, dass sie gelungen sind.
Schön, dass du auf meinen Blog gefunden hast😄
liebe Grüße
Verena
Verena
Verena von LoveToEat
so schade, dass sie nicht gehalten haben.
Hast du sie ganz abkühlen lassen? Das empfehle ich immer.
Das nächste Mal sonst eventuell ein Eiklar zum Binden verwenden.
Liebe Grüße
Verena
Carolin
Ich mische mittlerweile auch cranberries und Schokolade unter. Meine Erfahrung: je kleiner alles gehext ist, desto besser hält es :) weil uns großen in der Familie die Riegel oft zu süß sind, probiere ich es morgen mal mit dem Eiweiß - den Tipp habe ich eben gesucht und gefunden.
Verena von LoveToEat
finde ich super, dass du mit den Zutaten experimentierst. Das ist so toll, wenn man sie selber macht, gibt man rein was schmeckt.
liebe Grüße
Verena
Elke Sauerwald
Bin mega gespannt, wie sie werden und werde auf jeden Fall berichten. 😉😊
Verena von LoveToEat
ich hoffe die Riegel sind gelungen und haben euch geschmeckt.
Würde mich freuen, wenn du mir Bescheid gibst :-)
liebe Grüße
Verena
Doreen
Vielen Dank und lieben Gruß.
Verena von LoveToEat
danke für dein liebes Feedback - super, dass alles geklappt hat.
Ja, bei mir werden die Riegel auch schön knusprig und fest.
Liebe Grüße und viel Spaß mit meinen Rezepten
Verena
Stefanie Mehl
gibt es eine Alternative zum Kokosöl?
Gruß, Stefanie
Verena von LoveToEat
ich empfehle dir Butter oder Pflanzenöl :-)
liebe Grüße
Verena
Mona Bieringer
Verena von LoveToEat
es freut mich sehr, dass dir meine Rigel schmecken. Das mit den Herzchen finde ich eine tolle Idee - das würde meinen Kids auch gefallen und ich werde es unbedingt ausprobieren.
Viel Spaß noch mit meinen Rezepten,
liebe Grüße
Verena 😄
Suna
vielen Dank für das leckere Rezept! Hab es jetzt schon 3 mal nachgebauten, bei mir bröseln die immer auseinander, was mache ich falsch? 🤷🏻♀️
Verena von LoveToEat
es freut mich sehr, dass dir mein Rezept schmeckt und du sie so fleissig nachbackst. Wie du in den unterschiedlichen Kommentaren bei den Müsliriegeln entdecken kannst, passiert das leider bei einigen. Bei vielen anderen klappt das Rezept allerdings ganz ohne Probleme - was mich etwas ratlos macht. Bitte achte immer darauf, sie gut abkühlen zu lassen, bevor du sie aus der Form nimmst. Für einen besseren Halt kann ich dir sonst nur empfehlen, die Masse noch mit einem geschlagenen Eiweiß zu vermischen, das klebt nochmal richtig gut.
Ich drück dir dir Daumen, dass es beim nächsten Mal klappt.
Liebe Grüße,
Verena 🤗
Steffi
ich habe heute Vormittag deine Müsliriegel ausprobiert. Was soll ich sagen… Sie sind einfach der Hammer!!! Sie schmecken super lecker. Nur leider halten sie bei mir nicht zusammen, sondern fallen auseinander. Ich habe alles wie in deinem Rezept gemacht. Waren Sie vielleicht zu kurz im Ofen? Oder hast du eine Idee, an was es noch liegen könnte?
Liebe Grüße
Steffi
Verena von LoveToEat
danke fürs Ausprobieren meines Rezeptes - ich freu mich natürlich auch sehr, dass die Riegel schmecken - weiß aber zu gut, dass es ärgerlich ist, wenn es nicht so klappt wie es sollte.
Ich habe diese Rückmeldung schon öfter bekommen - obwohl die Riegel sowohl bei mir als auch bei vielen anderen gut halten. Ich kann es mir nur an den verwendeten Zutaten erklären, dass diese den Unterschied ausmachen. Ein Tipp von mir wäre, dass du die Masse zum Schluss noch mit einem geschlagenen Eiweiß vermischt und erst dann in die Form streichst.
Außerdem ist es besonders wichtig, die Riegel ganz auskühlen zu lassen, bevor du sie aus der Form nimmst.
Ich drück dir die Daumen, dass es beim nächsten Mal besser klappt - lass es mich gerne wissen😃
liebe Grüße
Verena
Ramona
Verena von LoveToEat
danke für dein Feedback - ich freu mich sehr, wenn dir die Riegel schmecken.
Meine Kids snacken sie auch so gerne😍
liebe Grüße und viel Spaß noch mit meinen Rezepten.
Verena
Iris
Verena von LoveToEat
Das freut mich wirklich sehr! Sie sind ja auch so schnell gemacht und perfekt für die ganze Familie.
Viel Spaß weiterhin mit meinen Rezepten.😍😍
liebe Grüße
Verena
Heike B.
Verena von LoveToEat
dann würde ich das Kokosöl einfach durch die selbe Menge an Butter. Für die vegane Alternative empfehle ich dir ein natives Pflanzenöl, das dir schmeckt, und das sich erhitzen lässt (Olivenöl, Rapsöl, Sesamöl,..)
liebe Grüße
Verena
Yvonne
Verena von LoveToEat
ich bewahre sie in einer Box auf - ganz unkompliziert. Entweder im Kühlschrank oder im Vorratsschrank. Also bei uns werden sie immer recht rasch aufgegessen, aber 2 - 3 Wochen sollten sie auf jeden Fall halten.
Viel Spaß beim Ausprobieren und beim Verschenken 🤩
liebe Grüße
Verena
Corinna
Verena von LoveToEat
freut mich sehr, dass du mein Rezept ausprobiert hast, und alles super geklappt hat. Du hast das Rezept ja auch noch perfekt nach deinem Geschmack verfeinert!
Danke dir sehr für dein Feedback!😍
Liebe Grüße
Verena
Martina
Verena von LoveToEat
Schön, dass du zu mir uns meinem Blog gefunden hast,
liebe Grüße
Verena
Sophie
Verena von LoveToEat
das tut mir leid, dass es nicht geklappt hat. Ich kann dir noch den Tipp mit dem Eiklar geben, mit dem hält es auf jeden Fall.
Liebe Grüße
Verena
Sophie
ich habe gestern das erste mal Müsliriegel selbst gemacht und bin total begeistert. Ich freu mich schon drauf beim nächsten mal noch etwas Zimt und Trockenfrüchte dazu zu geben. Jetzt wollte ich lieber erst das Basisrezept probieren. Es war super einfach und schmeckt auch echt lecker :) Ich brauche nur definitiv so eine Müsliriegelform ^^" Meine Backform war für die Masse leider etwas zu groß und dadurch ist alles ein bisschen auseinander gelaufen
Liebe Grüße und danke für das tolle Rezept
Verena von LoveToEat
danke für deine liebe Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass das Rezept geklappt hat und dass dir die Riegel geschmeckt haben. Ich hab meine Formen von Tchibo - die gibt es jedes Jahr mal zu kaufen. Mit denen werden sie richtig super. Du solltest aber auch online sicher passende finden.
Viel Spaß noch mit meinen Rezepten,
liebe Grüße
Verena
Doreen
Verena von LoveToEat
das freut mich so, wenn es geklappt hat. Danke auch für die Rückmeldung, das ist immer eine super Hilfe für alle anderen 😍
liebe Grüße
Verena
Doreen Düe
ich habe keine Kokosöl da. Kann ich das einfach ersetzen durch anderes Öl oder härten die Riegel dann nicht aus?
Danke, Doreen
Verena von LoveToEat
genau das ist das Problem, das Kokosöl hilft, dass die Riegel fest werden. Du kannst es allerdings auch mit Butter und einem Eiklar probieren - ich hab das zwar nicht getestet, aber es könnte auf jeden Fall klappen.
Liebe Grüße
Verena
Doreen Düe
ich habe keine Kokosöl da. Kann ich das einfach ersetzen durch anderes Öl oder härten die Riegel dann nicht aus?
Danke, Doreen
Nicole
Ich kann sie jedem empfehlen
Gruß Nicole
Verena von LoveToEat
danke für deine Rückmeldung. Ich freu mich, dass du sie ausprobiert hast und sie schmecken.
Viel Spaß noch mit meinen Rezepten.
liebe Grüße
Verena
Ramona Matzinger
Ich möchte bald die müsliriegel machen, da ja die Schule wieder los geht
Daher meine Frage
Wie lange so d sie denn haltbar?
Lg Ramona
Verena von LoveToEat
es freut mich, dass du zu mir gefunden hast, dir mein Rezept für die Müsliriegel gefällt.
Sie werden bei uns meistens recht rasch aufgegessen - aber sie halten auf jeden Fall eine gute Woche.
Viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Schulstart.
liebe Grüße
Verena
Klaudia
Verena von LoveToEat
danke - es freut mich, wenn dir meine Rezepte gefallen.
liebe Grüße
Verena
Julia
Weißt Du zufällig wie viele Kalorien ein Riegel hat wenn man ihn nach den oben geschriebenen Hauptzutaten macht?
Liebe Grüße
Verena von LoveToEat
das freut mich, dass du zu mir gefunden hast 😃. Nein, leider, die Kalorien kann ich dir nicht sagen, weil ich die generell nicht zähle. Ich hoffe die Riegel schmecken dir trotzdem.
liebe Grüße
Verena
Karo
Verena von LoveToEat
da freu mich mich aber sehr, dass du zu mir gefunden hast. Die Müsliriegel sind ganz einfach zu machen und halten dann im Kühlschrank auch mindestens 1 Woche. Ich bewahre sie immer in einer Dose auf - deine Blechdose passt gut dafür. :-)
Lass mich gerne wissen, wie dir die Riegel geschmeckt haben.
Liebe Grüße
Verena
Marina Nowak
Verena von LoveToEat
Trockenfrüchte werden oft mit Schwefeldioxid behandelt, damit die Farbe schön hell bleibt. Leider zerstört das viele Vitamine und Inhaltsstoffe (vor allem Vitamin B1 und Folsäure). Du hast dann zwar eine schöne Farbe, aber weniger gesunde Inhaltsstoffe. Außerdem wird Schwefeldioxid nachgesagt, dass es gesundheitliche Nachteile mit sich bringt und Allergien auslösen kann. In meinen Riegeln fällt dir der Farbunterschied gar nicht auf, probiere daher unbedingt mal die ungeschwefelten 😊.
liebe Grüße
Verena
Holle
Es hat super funktioniert (mein Vorrat ist ordentlicher, weil wir quasi alle Minireste verbacken konnten)nur leider war das Ergebnis etwas zu lecker. Nachdem wir alle mehrfach zur Sicherheit probiert haben, waren die Riegel verschwunden.....
... ich geh dann jetzt einkaufen, und dann wird gebacken;)
Herzlichen Dank für das tolle Rezept
Verena von LoveToEat
Das finde ich ja super, dass dir/euch meine Riegel so gut geschmeckt habe. Sie sind ja wirklich einfach zu machen. Viel Spaß bei der zweiten Runde und ganz lieben dank für deine Rückmeldung,
liebe Grüße
Verena
Uschi
Verena von LoveToEat