Kartoffeln sind eine der Gemüsesorten, die im Winter am öftesten bei uns auf den Tisch kommen. Sowohl die Kinder, als auch wir Erwachsene lieben die gesunde Knolle.
Es gibt so viele verschiedene Zubereitungsarten und Kartoffelsorten, dass es nie langweilig wird. Wir lieben Smashed Potatoes, Wedges, Püree und Kartoffelauflauf. Auch Ofengemüse, Kartoffelgulasch oder Kartoffelpfanne koche ich gerne. Und zur Abwechslung gibt's dann natürlich auch noch die Süßkartoffel, die sich unter anderem perfekt für die Suppe eignet.
Heute habe ich ein Rezept für gefüllte Ofenkartoffeln für dich. Die Kartoffeln weden dazu einfach im Backofen gebacken, bis sie weich sind. Mit verschiedenen Saucen und Dips werden sie dann verfeinert und so zu einer vollwertigen Mahlzeit. Du kannst aber die Kartoffeln auch vorkochen (wenn du zum Beispiel sowieso Kartoffeln kochst), und hast dann einen Teil deiner Mahlzeit schon vorbereitet (perfektes Meal Prep wieder mal😉)