WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Pide - vegetarisch mit Spinat oder klassisch

Pide - vegetarisch mit Spinat oder klassisch

Kennst du die Herausforderung, wenn ein Teil der Familie nur vegetarisch isst, die anderen aber mal wieder Lust auf Fleisch haben. Hast du auch Familienmitglieder, die kein Fleisch essen?

Seit Anfang 2022 sind wir eine Familie mit einer Vegetarierin. Meine jüngere Tochter. Haben wir in den letzten Jahren unseren Fleischkonsum schon stark reduziert, mögen wir anderen Familienmitglieder schon noch 1-2 mal in der Woche Fleischgerichte. Für mich als Mama ist es wichtig, dass es dann beim Kochen aber nicht zu kompliziert wird. Immerhin möchte ich ja nicht 2 Rezepte kochen, sondern den Aufwand so gering wie möglich halten. 

Heute habe ich daher eine Rezeptidee für dich, bei der beides möglich ist. Pide. Du kannst sie vegetarisch oder mit Fleisch zubereiten und so sind alle zufrieden. Das Rezept ist zwar etwas aufwendiger und nicht geeignet, wenn du nur 30 Minuten Zeit hast, aber es lässt sich sehr gut vorbereiten und die Pide lässt sich ungebacken auch toll einfrieren und dann wie ein "Fertiggericht" rausnehmen und aufbacken. Das klingt doch praktisch für unter der Woche, was meinst du?

Pide sind türkisch gefüllte Teigfladen, ähnlich wie Pizza oder Fladenbrote. Die Basis bildet ein einfacher Hefeteig, der dann meistens mit Hackfleisch (Faschiertem) oder Spinat gefüllt wird. 

Probier das Rezept gerne aus und wie immer freue ich mich über deine Rückmeldung in den Kommentaren 😃

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
20 Min + Gehzeit
ZUBEREITUNG
15 Min
PORTIONEN
4
ZEITAUFWAND
ca. 1 h + Gehzeit

Zutaten

Teig

  • 400 g Dinkelmehl hell
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 Hefewürfel
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 1 Ei
  • Mehl für die Arbeitsfläche

   

Vegetarisch

  • 300 g Spinat (bevorzugt frisch)
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchpaste
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 200 g Feta

    

klassisch mit Hackfleisch

  • 200 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • Oregano nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • 1 - 2 Kugeln Mozarella

    

  • 1 Ei zum Bestreichen

Küchenutensilien

  • Küchenmaschine
  • Nudelholz
  • Backblech

SO GELINGT'S

  1. Das Wasser mit der Pflanzenmilch vermischen und die Hefe zusammen mit dem Honig darin auflösen.
  2. Das Mehl, das Salz und das Ei zusammen in eine Schüssel geben.
  3. Die Hefe Mischung dazugeben und alles mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig ca. 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
  6. Für die Fleischfüllung den Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
  7. Das Faschierte dazugeben und gut anrösten. 
  8. Zuletzt das Tomatenmark und die gewürfelten Tomaten dazugeben.
  9. Die Sauce mit frischem oder getrockneten Oregano verfeinern, Salzen und Pfeffern.
  10. Für die Spinatfülle den Spinat waschen und die dicken Stiele entfernen (TK Spinat auftauen).
  11. Den Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen.
  12. Den Spinat dazugeben und dünsten bis er zusammengefallen ist.
  13. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  14. Feta und Mozarella klein würfeln.
  15. Den Teig in 8 gleichgroße Teile teilen.Die Teiglinge bemehlen und oval ausrollen. In der Mitte längs die Füllungen verteilen, fast über die gesamte Länge. Dann die Ränder der Längsseiten einklappen. An den Spitzen das Teigstück ebenfalls einschlagen, und die Enden verdrehen.
  16. Auf der Hackfleisch Pide den Mozarelle und auf der Spinat Pide den Feta verteilen.
  17. Die Pide Stücke mit verquirltem Ei bestreichen.
  18. Die Fladen bei 180 °C Umluft ca. 20 - 30 Minuten backen.

 

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Verena's Tipps

Du kannst die Pide fix und fertig machen (ohne Backen) und dann einfrieren.

Bei Bedarf dann einfach aus dem Gefrierschrank nehmen und im Ofen aufbacken.

Für die Fleisch-Variante kannst du auch deine Lieblings-Bolognese Sauce verwenden, das erspart dir Aufwand.

Verwende auch Linsenbolognese für eine andere vegetarische Variante.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen und akzeptiere diese.

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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