Liebst du flaumiges Hefegebäck genauso wie ich? Dann liegst du mit meinen herrlichen Zimtschnecken genau richtig. Sie sind einfach selbst gemacht, und obwohl sie zuckerreduziert sind, schmecken sie wirklich lecker.
Die meisten Zimtschnecken Rezepte enthalten wirklich einge große Menge Zucker - das muss nicht sein. Ich zeige dir, wie du das typisch schwedische Hefegebäck auch mit weniger Zucker hinbekommst.
In mein Rezept kommt eine Mischung aus Kokosblütenzucker - der passt nämlich so herrlich zu Zimt, und Erythrit. Dabei handelt es sich um einen sogenannte Zuckeraustauschstoff, der quasi keine Kalorien hat. Wenn du möchtest, kannst du den Kokosblütenzucker auch weglassen , den Honig solltest du dann aber zur Herstellung des Hefeteigs unbedingt im Rezept belassen. Eryhtrit und (Hefe-)Bakterien verstehen sich nicht so gut, und dein Teig würde dann nicht aufgehen.