Backen ohne Haushaltszucker (WS1)
pro Person
Bei diesem Backkurs steht das "gesunde Backen" im Mittelpunkt und wir verwenden Vollkornmehl, teilweise auch glutenfreie Mehlalternativen. Anstelle des klassischen Haushaltszuckers kommen natürliche Alternativen (zb. Datteln, Agavendicksaft, Apfelmus...) und Zuckeraustauschstoffe (Birkenzucker, Erythrit,..) zum Einsatz.
Wir backen je nach Jahreszeit Kuchen, Muffins, Brownies oder andere leckere Mehlspeisen und besprechen nebenbei welche Zuckeralternativen sich für welche Kuchen eignen und wie man weißes Mehl aus Rezepten entfernt und durch Vollkornmehl ersetzt.
Wenn auch du künftig deinen Zuckerkonsum reduzieren möchtest, dann bist du in diesem Kurs genau richtig.
Im Kurspreis inkludiert:
- kurze theoretische Einführung in das Thema "Clean Eating" und gesunde Ernährung
- Alle Wichtigen Infos über Zucker und Zuckeralternativen und wie sie sich auf deinen Körper auswirken
- Lernen wie man zuckerfreie Marmelade herstellt
- Lernen wie man hochwertige Schokoladenglasur und "gesunden" Zuckerguss herstellt
- Zubereiten der Rezepte in kleinen Gruppen und verkosten
- Die Reste werden mit nach Hause gegeben (bitte Behälter mitbringen)
- Leihschürze
- Rezeptmappe zum zu Hause ausdrucken