Im September und Oktober hat die Aubergine - oder auch Melanzani genannt - Hauptsaison. Hast du sie auch schon für deine Küche entdeckt? Ich liebe das Gemüse, weil es so unkompliziert ist. Es ist ein paar Tage haltbar, einfach zu verarbeiten und sorft vorallem in Saucen für eine tolle, cremige Konsistenz. Seitdem ich vor 3 Jahren damit begonnen habe, sie selbst im Hochbeet anzubauen, koche ich regelmäßig damit.
Kennst du Ratatouille? Oder vielleicht mein Rezept für Briam, dem griechischen Gemüse aus dem Ofen? Das ist einfach so lecker.
Heute hab ich einen sehr leckeren, einfachen Auberginen Linsen Eintopf für dich. Perfekt für die ersten kalten Tage im Herbst. Ich koche davon immer mindestens 2 oder 3 Portionen, damit ich ihn einfrieren kann und dann an stressigen Tagen nicht kochen muss - MealPrep sozusagen.
Ich freu mich wie immer wenn du das Rezept ausprobierst und mich wissen lässt, wie es dir und deiner Familie schmeckt.
Weitere Rezeptideen mit Melanzani/Auberginen:
Briam - griechisches Gemüse aus dem Ofen
Pasta mit Auberginen Sauce - in diesem Rezeptbeitrag erzähl ich dir übrigens noch mehr über die Vorteile der Aubergine und auch Tipps zur Lagerung und Haltbarkeit.
1 KOMMENTAR
Ursula Eggenreich
Verena von LoveToEat
das freut mich so!!!! Rote Linsen schmeckt man kaum raus - das ist das tolle dran!
Liebe Grüße
Verena