Zum Sommer gehört Grillen einfach dazu. Perfekt wenn du dann auch noch deine leckere selbstgemachte Bärlauch- Kräuterbutter zur Hand hast. Nütze die Bärlauchsaison im März und April und bereite dir die Kräuterbutter rechtzeitig zu, damit du beim ersten Grillabend perfekt vorbereitet bist.
Das tolle an diesem Rezept ist, dass du nur 2 Zutaten brauchtst (Salz nicht eingerechnet). Weil ja Bärlauch schon nach Knoblauch schmeckt, bekommst du die ganze Würze gleich mit hinein und du hast noch weniger Arbeitsschritte für die Zubereitung deiner Kräuterbutter.
Wir lieben Sie direkt am Fleisch, am Fisch, am Gemüse oder am Grillbrot. Sie ist einfach die Perfeke Beilage zum Grillen.
Sie lässt sich außerdem super vorbereiten und einfrieren!
Wusstst du, dass der Anteil an Kräutern in gekaufter Kräuterbutter relativ gering ist? Damit geben wir uns ab sofort nicht mehr zufrieden und machen sie daher selbst.
Wenn du auf den Geschmack gekommen bist, dann hab ich auch noch eine leckere Zitronen-Thymian Butter oder meine scharfe Tomaten - Rosmarin - Chilli Butter für dich. Da ist sicherlich auch für deinen Geschmack etwas dabei.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und schon jetzt einen gelungenen nächsten Grillabend!