WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Kuchen & Muffins

Rhabarberkuchen mit Kokosblütenzucker

Rhabarberkuchen mit Kokosblütenzucker

Freust du dich auch immer schon so auf die Rhabarbersaison Ende April wie ich? Ich kann es immer kaum erwarten. Das herrlich säuerliche Gemüse (ja du liest richtig, Rhabarber ist ein Gemüse und kein Obst) passt in so viele verschiedene Rezpte und ist auch so einfach zu verarbeiten.

Diesmal habe ich einen schnellen, einfachen Rhabarberkuchen für dich, der durch die ganzen Rhabarberstangen allerdings optisch einiges hergibt finde ich. Außerdem spartst du dir das Schneiden des Rhabarbers, weil er eben gleich ganz auf den Kuchen kommt. 

WAS MACHT MEINEN KUCHEN GESÜNDER?

Du weißt ja, dass alle meine Rezepte so verändert werden, dass sie einen gesuntheitlichen Mehrwert haben. Diesmal verwenden wir Dinkelvollkornmehl, weil Vollkorn einfach mehr Ballaststoffe hat und gut für deine Verdauung sind. Ja, auch im Kuchen machen sie sich gut. Der Kuchen sättigt dadurch besser und du wirst auch nach einem Stück genug haben denke ich. 

Statt klassichem weißen Zucker verwenden wir Kokosblütenzucker. Einer meiner liebsten Produkte beim Backen. Ja ich weiß, hier handelt es sich nicht um das nachhaltigste Lebesnmittel, aber ich achte immer auf Bio und Fair Trade Ware, dann haben auch die kleinen Bauern vor Ort etwas davon. Es ist wirklich eines der wenigen Lebensmittel, die du "nicht regional" in meiner Küche findest.

Möchtest du auf Kokosblütenzucker verzichten oder hast keinen zur Hand, dann kann ich dir Rohrohrzucker empfehlen. 

Nüsse (in diesem Fall gemahlene Mandeln) sind, wie du sicher schon weist ein absoulter Mehrwert in Mehlspeisen. Die extra Portion gesundes Eiweiß hilft dir (sogar im Kuchen 😍) auf deine Tagesdosis zu kommen. 

Du siehst, wenn du einen Kuchen selbst zubereitest kannst du über die Qualität der Zutaten selbst bestimmen und immer ein bisschen "Mehrwert" einbauen. Dann wird deine Mehlspeise nicht nur zur "Nascherei" sondern fast schon zum gesunden "Snack". 

 

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min
ZUBEREITUNG
30 - 40 Min
PORTIONEN
8 Stück
ZEITAUFWAND
45 Min

Zutaten

  • 240 g Dinkelvollkornmehl
  • 140 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Kokosblütenzucker (Alternativ Rohrohrzucker)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • etwas Milch oder Pflanzenmilch
  • 10 bis 12 Stangen Rhabarber
  • etwas Butter und Mehl für die Backform
     

Küchenutensilien

  • eine Springform 26 cm Durchmesser

SO GELINGT'S

  1. Den Oben auf 175°C Heißluft vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  3. Nach und nach die Eier dazugeben und schaumig rühren.
  4. Nun alle trockenen Zutaten dazugeben und gut untermischen.
  5. Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas Milch dazugeben. 
  6. Die Springform gut einfette und mit Mehl bestäuben.
  7. Nun den Teig einfüllen und glatt streichen. 
  8. Zuletzt die Rhabarberstangen auf die richtige Länge zuschneiden und nebeneinander auf den Teig schlichten. 
  9. Den Kuchen ca. 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Gutes Gelingen und Guten Appetit!

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1 KOMMENTAR

Birgit
23.05.2020
Super Rezept 😀👍
Verena von LoveToEat
Liebe Birgit,

danke für dein Feedback - es freut mich sehr!
liebe Grüße
Verena

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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