Gerade jetzt im Winter, wo die Auswahl an Obst nicht so groß ist, haben wir immer Bananen zu Hause. Meine Kinder lieben sie ja am meisten, wenn sie noch ganz grün sind - im Unterschied zu mir. Ich hab sie lieber, wenn sie schön gelb sind - ohne braune Flecken - nicht zu süß und noch nicht matschig. Naja, der bevorzugte Reifegrad bei Bananen kann schon zu Diskussionen fürhren.😊
Sollten die Banenen allerdings zu braun werden, dann werden sie bei uns definitv nicht gegessen.
Ein bisschen freue mich mich dann ja immer, wenn ich braune Bananen im Obstkorb finde - denn dann ist wieder Zeit für ein Bananenbrot oder einen Bananensmoothie. Auch für meinen selbstgemachten Proteinshake brauchst du reife Bananen.
Diesmal mach ich mein Bananenbrot noch vollwertiger, indem ich Nüsse in den Teig gebe. Ich hab noch eine große Ladung Walnüsse zu hause. Ist doch praktisch, wenn die Verwandtschaft einen Nussbaum im Garten hat und ich so jedes Jahr mit leckeren Walnüssen versorgt werde. Ich weiß es sehr zu schätzen, wenn ich weiß woher die Lebensmittel kommen und bei diesen Nüssen weiß ich auf jeden Fall, dass sie unbehandelt sind.
Denk immer an die besonders gesunden Fette, die in Nüssen enthalten sind, und baue sie am besten täglich in deinen Speiseplan ein. Wechsle die Sorten immer wieder ab, dann wird es auch nicht langweilig.
Walnüsse sollten luftig gelagert werden, sie können nämlich schimmeln. Praktisch ist allerdings, dass sie auch eingefrohren werden können. Ich mache das ohne Schale und es klappt super, auch mehrere Monate.
2 KOMMENTARE
Erika Langer
Verena von LoveToEat
liebe Grüße
Verena
Valentina
Verena von LoveToEat