WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Basilikum Spätzle mit Tomaten und Mozzarella überbacken

Basilikum Spätzle mit Tomaten und Mozzarella überbacken

Grüne Zutaten sind ja in einigen Familien nicht so beliebt. Grünes Gemüse kommt daher selten auf den Teller. Dabei enthält gerade dieses so wertvolle Nährstoffe, die uns allen gut tun.

BLOGBEITRAG: Grünes Superfood am Teller

Erkennst du dich und deine Familie hier wieder? Wenn ja, dann wäre es vielleicht eine Idee mit "grünen" Kräutern zu beginnen. Egal ob Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum - sie sind in vielen Fällen beliebter als grünes Gemüse. Machmal ist es auch recht einfach, diese in Alltagsrezepten zu verstecken (falls das bei dir notwendig sein sollte😉). 

In meine selbstgemachten Spätzle hab ich diesmal Basilium verpackt und dadurch bekommen sie nicht nur eine tolle Farbe sondern auch einen wahnsinnig leckeren Geschmack nach diesem Kraut. UND du hast einfach und ganz unkompliziert ein paar mehr Nährstoffe dazugepackt, die in dieser Form für keine extra Diskussionen sorgen. Denn schließlich legen wir oben drauf Tomaten und Mozzarella Käse - was in den meisten Familien ja sehr beliebt is. Da fallen die kleinen grünen Spätzle darunter fast schon gar nicht mehr auf.🤣

 

 

GESUND KOCHEN MUSS NICHT KOMPLIZIERT SEIN

Wie ich immer sage, muss gesund kochen nicht kompliziert sein. Und schreckt euch auch nicht über die selbstgemachten Spätzle - die sind so einfach und schnell gemacht - probiert es auf jeden Fall mal aus. Und wenn ihr mal keine Zeit und Lust habt, dann am besten auf die Zutatenliste der Verpackung schauen und dann entscheiden welche Spätzle ihr im Supermarkt kauft. 

Auf jeden Fall könnt ihr mit diesem Rezept nichts falsch machen, denn es ist:

  • vegetarisch
  • ausgewogen
  • familienfreundlich
  • nährstoffreich
  • eiweißreich
  • mit gesunden Fetten ergänzt
  • gut vorzubereiten (Spätzel vorbereiten, dann nur noch überbacken)

 

GESUNDE ERNÄHRUNG KANN AUCH EINFACH SEIN

Viele meiner Coaching Kunden und Kochkursbesucher haben theoretisch schon so viel Wissen über gesunde Ernährung, schaffen es aber oft nicht, das alles im Alltag umzusetzen.

Egal ob es um neue, einfache Rezeptideen, weniger Fleischkonsum, weniger Zucker oder langfristiges Dranbleiben geht. Mit System klappt es besser. Und warum sich jeden Tag aufs ärgern und nicht wissen wie es langfristig leichter wird?

Ich hab diesen Weg schon hinter mir. Ich weiß heute, worauf es ankommt, und wie der gesunde Kochalltag mit Familie leichter wird.

Gerne möchte ich dir all mein Wissen in meine Coachings weitergeben.
Auch deinen Alltag leichter machen und dir helfen, deine Familie und dich gesund und ausgewogen zu ernähren.

 

Lass uns doch in einem ersten kostenlosen Kennenlerngespräch deine aktuelle Lage besprechen. Ich erkläre dir dann ganz unverbindlich, wie meine Coachings ablaufen und wie du und deine Familie langfristig davon profitieren.

 

Schreib mir eine Nachricht und wir vereinbaren eine Termin

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
5 Min
ZUBEREITUNG
10 Min + 25 Min
PORTIONEN
4
ZEITAUFWAND
40 Min

Zutaten

Spätzle

  • 300 g Dinkelmehl hell
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 125 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 1 großen Bund Basilikum

  

  • 2- 3 Tomaten
  • 2 - 3 Kugeln Mozarella
  • etwas Olivenöl
  • etwas Basilikum

SO GELINGT'S

  1. Für die Spätzle die Milch mit den Eiern und den gewaschenen Basilikumblättern in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab mixen.
  2. In einer Schüssel die Eier-Basilkum Mischung mit dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Spätzleteig verrühren.
  3. Wasser in einem großen Topf erhitzen und den Teig durch das Spätzlesieb ins gesalzene, kochende Wasser streichen.
  4. Die Spätzle kurz aufkochen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  5. Abseihen und mit kalten Wasser abschwemmen.
  6. Die Spätzle in eine Auflaufform geben.
  7. Die Tomaten und den Mozarella in Scheiben schneiden und diese über die Spätzle geben.
  8. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit etwas fein gehacktem Basilikum bestreuen.
  9. Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 25 Min. knusprig überbacken.

Guten Appetit!

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Verena's Tipps

Koche gleich die doppelte Menge Spätzle und friere sie ein.

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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