Kennen wir doch alle - die Familie hat wieder mal Lust auf Pizza. Aber warum nicht einmal etwas Neues ausprobieren? Ohne lange in der Küche Teig herzustellen? Aber auch ohne Fertigprodukte. Gesünder soll es vielleicht sein, und mehr Gemüse soll es enthalten.
Da hätte ich eine Idee für dich! Ersetze den klassischen Boden der Pizza doch einfach durch Blumenkohl und mach dir eine Blumenkohl Pizza.
Meine Familie und ich lieben Pizza. Wir sind da auch sehr experimentierfreudig und haben schon viele verschiedene Pizza Rezpte in unserem Repartoir. Das wäre zum Beispiel eine Polentapizza oder wie wäre es mit einer Couscouspizza. Beides nicht mit klassischer Pizza vergleichbar - aber was solls - im Grunde geht es ja nur darum, Neues auszuprobieren und vielleicht Gefallen daran zu finden!
Couscous Pizza ist die absolute Lieblingspizza meiner jüngeren Tochter - immer wenn ich frage, was ich kochen soll - heißt es bei ihr nur Couscous Pizza :-) (oder Spätzle 🤩). Nachdem Couscous aus Weizen hergestellt wir (ich verwende zwar immer Vollkorn Couscous) war ich auch auf der Suche nach einer Alternative. Damals wurde es die Polenta Pizza - welche sich auch schon bei meinen Kochkursen erfolgreich bewährt hat.
Heute wird es gleich noch einen Schritt gesünder - ich hoffe auch du bist offen für Neues, und lässt dich von mir überzeugen, dass man Blumekohl auch so verarbeiten kann, dass er schmeckt (falls du nicht sowieso schon Fan davon bist :-)
Mein Rezept heute ist glutenfrei (also kommt ganz ohne Mehl aus) und kann wenn du möchtest ganz vegetarisch gekocht werden. Für alle die es mögen, schmeckt der Parmaschinken richtig lecker auf der Pizza.