Creme Brulee ist mein absolutes Lieblingsdessert. Endlich habe ich für zu Hause ein einfaches Rezept, in dem ich selbst bestimmen kann welchen Zucker und vorallem wieviel ich davon hineingebe.
Voriges Jahr hab ich mir endlich einen Bunsenbrenner zugelegt und dieses herrliche Dessert zum erstem Mal selbst probiert. Es war wirklch einfacher als gedacht und das mit Gelinggarantie! Wenn du also noch auf der Suche nach einem Weihnachts- oder Silvesterdessert bist, das gut vorzubereiten ist, dann kann ich dir diese Creme nur empfehlen.
Ich verwende für meine Creme Brulee Puderzuckererythrit. Der löst sich super auf und hat fast keine Kalorien. Wenn wir für die Menge an Süße im Rezept klassichem Haushaltzucker verwenden würden, dann wären das bereits 300 kcal und ganz viele unnötige Kohlenhydrate. Verwenden wir allerdings 75 g Eryhtrit, dann sind das gerade mal 15!!! kcal - ein Traum oder!!
Experimentiert mit der Menge, weil meinem Mann waren die 75 g sogar zu süß - und der ist eigentlich ein Süßschnabel. Meinen Kids ist natürlich nicht aufgefallen, was ich da reingegeben hab und sie haben die Creme mit Genuss geschlemmt.