Ich muss zugeben, dass ich zwar jedes Jahr auf den Christkindlmarkt gehe, aber gebrannt Mandeln habe ich mir dort noch nie gekauft. Ich müsster sogar kurz überlegen, wo es in Graz überhaupt einen Stand gibt, der gebrannt Mandlen verkauft - wäre mir noch nicht aufgefallen.
Nachdem ich es ja liebe, neue Rezepte auszuprobieren, wollte ich das heuer unbedingt mal ausprobieren. Ich liebe ja Nüsse in jeder Form und wollte sie mir für die Adventzeit etwas versüßen.
Im Nachhinein, hab ich erst gemerkt, was ich verpasst habe - so einfach und so lecker - ich bin begeistert. Ich hab sie natürlich mit Zimt (meinem absoluten Lieblingswintergewürz) verfeinert und Vanille kam auch noch dazu. Probiere aber auch mein selbsgemachtes Spekulatiusgewürz - damit schmecken die Mandeln noch weihnachtlicher.
Mandeln eignen sich ja super als eiweißreicher Snack für Zwischendurch. Klar ist es am besten, wenn du sie pur isst. Aber jetzt zu weihnachten versüße ich sie mit Kokosblütenzucker. Der Vorteil an Kokosblütenzucker ist, dass er den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen lässt, wie raffinierter Haushaltszucker. Wenn du die Mandeln komplett zuckerfrei möchtest verwende doch Puderzucker-Erythrit, das klappt auch gut.