WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Gemüsewraps mit Rotkraut und Hummus

Gemüsewraps mit Rotkraut und Hummus

Es ist wieder mal Zeit für eine Wrap-Idee! Naja, eigentlich kannst du sie ja befüllen wie du magst und sie eignen sich auch perfekt als Resteverwertung! Aber, vielleicht bist auch du manchmal auf der Suche nach einer neuen Idee und ich freue mich, wenn ich eine neue Geschmacksexplosion weitergeben darf😋 Der würzige Curryhummus harmoniert einfach super mit dem Ruccola und dem Rotkraut!

Sind Wraps nicht einfach perfektes, gesundes Fastfood? Was meinst du? Sie sind schnell gemacht und einfach zum Mitnehmen. Es gibt also keine Ausrede für eine ungesunde (oder gar keine) Mittagspause. Ich bin mir sicher, irgendein passendes Gemüse gibt auch dein Kühlschrank her, das du hineinpacken kannst - die Möglichkeiten sind ja unendlich und sicherlich hast auch du (so wie ich) deine Lieblingswraps. Heute ist aber mal wieder Zeit für etwas Neues! Nachdem ich es liebe neue Rezepte auszuprobieren bin ich auf eine für Jänner perfekte Kombination gestoßen. Die Wraps sind diesmal vegetarisch - ja sogar vegan. Lass dich davon nicht abschrecken - es gibt einfach Speisen die sind von haus aus vegan und schmecken super lecker.

Wenn du also mal Zeit hast, oder gerade dabei bist , deinen Wochenplan zu erstellen, dann kannst du dir gezielt die Zutaten für diesen leckeren Wrap einplanen und kaufen. Überlege dir dann gleich, wann du sie dir als Meal Prep in der nächsten Woche einplanst. Dann hast du bereits einen entspannten Tag in der Woche.

Mealprep ist ja in aller Munde! Bereitest du dein Essen auch vor und nimmst es mit? Einfach bei jedem Hunger vorbereitet sein, und immer wissen was in den Lebensmitteln drin ist - das ist doch die Lösung. Oder durch Planung langes Kochen am Abend nach der Arbeit vermeiden - das kann schon was, oder?

Probier es aus - auch wenn es zu beginn nur 1 oder zwei Tage sind. Du wirst den Nutzen daraus ganz schnell erkennen. 

Wusstest du, dass Wrap Teig ganz einfach selbstgemacht werden kann. Es ist nicht viel mehr Aufwand als Palatschinken (Pfannkuchen). Ich finde es ist einfach wichtig, zu wissen, was in den Lebensmitteln drinnen ist. 

Jetzt wünsche ich dir aber viel Spaß und guten Appetit mit meinem neuen leckern, würzigen Wrap!

WINTERGEMÜSE

Du bist kein Fan von Rotkraut. Das sollte sich schnell ändern. Das knackige Kraut passt perfekt in den Wrap. Und die tolle Farbe erst. Im Unterschied zum Weißkraut enthält das Rotkraut nämlich die wertvollen Antioxidantien, die sich im Farbstoff befinden. Gerade im Winter, wo das Kraut ja Saison hat, ist es außerdem perfekt fürs Immunsystem.

Ich versuche die Teilnehmer in meinen Workshops immer davon zu überzeugen, auch mal Gemüse auszuprobieren, dass sie vielleicht nicht kennen, oder an das sie eventuell aus der Kindheit schlechte Erinnerungen haben. Bedenke auch hier - gedünstetes Rotkraut und knackig frisches schmecken ganz anders. Gib der rohen Variante eine Chance, wenn du es noch nicht kennst und erweitere deinen Speiseplan. Gleichzeitig kaufst du regional ein und kannst somit weite Transportwege und unnötig verpacktes Gemüse (das im Sommer sowieso besser schmeckt) vermeiden.

So, gleich gehts weiter zum Rezept. Wenn du noch mehr über Antioxidantien wissen willst, dann kannst du das übrigens in einem meiner Beiträge nachlesen.

 

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min
ZUBEREITUNG
5 Min
PORTIONEN
2
ZEITAUFWAND
20 Min

Zutaten

  • 4 Wraps (Wrapteig schon mal selbstgemacht?)
  • Curryhummus
  • 150 g Ruccola
  • 100 g Rotkraut
  • Salz, Pfeffer

SO GELINGT'S

  1. Den Ruccola gründlich waschen und gut abtropfen lassen (ich hab dafür eine Salatschleuder 😉)
  2. Vom Rotkraut eventuell die äußeren nicht so schönen Blätter entfernen und den Krautkopf halbieren. Nun den Strunk herausschneiden und das Kraut entweder mit dem Messer oder einer Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. Anschließend waschen und ebenfalls gut abtropfen.
  3. Die gekauften oder selbstgemachten Wraps dick mit Curryhummus bestreichen (alternativ kannst du jeden anderen Hummus verwenden der dir schmeckt.
  4. Nun den Ruccola und das Rotkraut auf dem Hummus verteilen und etwas salzen und pfeffern. 
  5. Die Wraps fest zusammenrollen und in der Mitte halbieren.
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1 KOMMENTAR

Agnes
11.07.2020
Liebe Verena,
diese Wrap-Kombination schmeckt uns sehr gut und wenn das Essen bunt ist, schmeckts noch viel besser!
Verena von LoveToEat
Liebe Agnes,

danke für deine liebe Rückmeldung. Die Wraps lieben wir auch besonders, die Kombi mit dem Hummus ist einfach toll - und je bunter desto besser, schön dass du das auch so siehst 😀😀
liebe Grüße
Verena

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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