Eintöpfe sind eine meiner liebsten Mahlzeiten in der kalten Jahreszeit. Sie sind schnell gemacht, man braucht wenig Geschirr und es gibt immer genug saisonales Gemüse um ein leckeres, nahrhaftes Gericht draus zu machen.
Ein weiterer großer Vorteil ist, dass man größere Mengen kochen kann und sich Eintöpfe daher super als Mealprep und zum Vorkochen für die nächste Woche eignen. Mit ein paar Handgriffen hat man dann auch an stressigen Tagen eine vollwertige Mahlzeit am Teller.
Ich bin so froh darüber, dass seit einigen Jahren in der Steiermark und in Österreich generell, Süßkartoffeln angebaut werden. Ich bin ein großer Fan von diesem leckeren Gemüse, sodass es regelmäßig bei uns am Speisplan steht.
Wusstest du, dass du die Scchale der Süßkartoffeln mitessen kannst? Anders als bei der Kartoffel, bildet die Schale kein Solanin (was ja giftig ist). Außerdem kann auch die ganze Kartoffel problemlos roh gegessen werden - perfekt also für deinen nächsten Rohkostteller. Wenn du noch mehr über die Süßkartoffel wissen möchtest, lies doch darüber in meinem Beitrag "5 Gründe mehr Süßkartoffeln zu essen" nach.
Ich muss zugeben, dass sie bei mir aber immer geschält wird, und am liebsten hab ich sie im Eintopf, als Cremsuppe oder im Ofengemüse.
PFLANZLICHE EIWEISSQUELLE
Zusätzlich zum Bio Rindfleisch habe ich auch eine weitere hochwertige Eiweißquelle in meinem Eintopf versteckt. Rote Linsen!
Der Vorteil an roten Linsen ist, dass sie direkt in der Sauce weich kochen und nicht eingeweicht werden müssen. Sie sorgen für eine super cremige Konsistenz im Eintopf. Sie sind mild im Geschmack und zerkochen ganz, wenn du also bisher kein Linsenfan bist, dann probiere sie auf jeden Fall trotzdem aus - du hast keinen Nachteil im Geschmack, dafür aber viele positive Nährstoffe extra.
Du hast Lust auf mehr Rezepte mit Hülsenfrüchten? Dann schau in meinem Beitrag "Hülsenfrüchte - Top Eiweißlieferanten" vorbei 😋
Ihr wisst ja, mein Motto ist: "Pack so viele hochwertige Lebensmittel ein eine Speise wie möglich". Diesen Vorsatz hab ich hiermit wieder voll erfüllt.
2 KOMMENTARE
Natalie
Verena von LoveToEat
Valentina
Verena von LoveToEat