WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Rindfleisch - Nudeleintopf mit Linsen und Süßkartoffeln

Rindfleisch - Nudeleintopf mit Linsen und Süßkartoffeln

Eintöpfe sind eine meiner liebsten Mahlzeiten in der kalten Jahreszeit. Sie sind schnell gemacht, man braucht wenig Geschirr und es gibt immer genug saisonales Gemüse um ein leckeres, nahrhaftes Gericht draus zu machen. 

Ein weiterer großer Vorteil ist, dass man größere Mengen kochen kann und sich Eintöpfe daher super als Mealprep und zum Vorkochen für die nächste Woche eignen. Mit ein paar Handgriffen hat man dann auch an stressigen Tagen eine vollwertige Mahlzeit am Teller. 

REGIONALE SÜSSKARTOFFELN

Ich bin so froh darüber, dass seit einigen Jahren in der Steiermark und in Österreich generell, Süßkartoffeln angebaut werden. Ich bin ein großer Fan von diesem leckeren Gemüse, sodass es regelmäßig bei uns am Speisplan steht.

Wusstest du, dass du die Scchale der Süßkartoffeln mitessen kannst? Anders als bei der Kartoffel, bildet die Schale kein Solanin (was ja giftig ist). Außerdem kann auch die ganze Kartoffel problemlos roh gegessen werden - perfekt also für deinen nächsten Rohkostteller. Wenn du noch mehr über die Süßkartoffel wissen möchtest, lies doch darüber in meinem Beitrag "5 Gründe mehr Süßkartoffeln zu essen" nach.

Ich muss zugeben, dass sie bei mir aber immer geschält wird, und am liebsten hab ich sie im Eintopf, als Cremsuppe oder im Ofengemüse.

PFLANZLICHE EIWEISSQUELLE

Zusätzlich zum Bio Rindfleisch habe ich auch eine weitere hochwertige Eiweißquelle in meinem Eintopf versteckt. Rote Linsen!

Der Vorteil an roten Linsen ist, dass sie direkt in der Sauce weich kochen und nicht eingeweicht werden müssen. Sie sorgen für eine super cremige Konsistenz im Eintopf. Sie sind mild im Geschmack und zerkochen ganz, wenn du also bisher kein Linsenfan bist, dann probiere sie auf jeden Fall trotzdem aus - du hast keinen Nachteil im Geschmack, dafür aber viele positive Nährstoffe extra.

Du hast Lust auf mehr Rezepte mit Hülsenfrüchten? Dann schau in meinem Beitrag "Hülsenfrüchte - Top Eiweißlieferanten" vorbei 😋

Ihr wisst ja, mein Motto ist: "Pack so viele hochwertige Lebensmittel ein eine Speise wie möglich". Diesen Vorsatz hab ich hiermit wieder voll erfüllt.

Rezept drucken
Schwierigkeit
VORBEREITUNG
20 Min
ZUBEREITUNG
20 Min
PORTIONEN
4 - 6
ZEITAUFWAND
40 Min

Zutaten

  • 350 g BIO Rinderfaschiertes
  • 100 g rote oder orange Linsen
  • 2 Süßkartoffeln
  • 200 g Spinat
  • 80 g kleine Vollkornnudeln
  • 1 Flasche Tomatenpassata
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 EL Gemüsebrühenpaste (alternative Instant-Brühe)
  • 1 mittelgroßer Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Wasser (oder mehr)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

SO GELINGT'S

  1. Den Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und würfelig schneiden.
  3. Den Spinat waschen, wenn du in frisch kaufst. Sonst kommt der Spinat direkt gefroren in den Eintopf.
  4. Das Olivenöl in einen großen Topf geben und das BIO Faschierte gründlich anbraten. Zuletzt den Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und auch noch mitanbraten.
  5. Die Süßkartoffeln dazu und einmal kurz anrösten lassen. 
  6. Die Gemüsebrühenpaste dazugeben und mit den gewürfelten Tomaten, der Tomatenpassata und dem Wasser aufgießen.
  7. Alles gut durchmischen und die Linsen und den Spinat einrühren.
  8. Den Eintopf köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln fast weich sind und die Linsen ebenfalls zerkocht. Bei Bedarf Wasser dazugießen - die Linsen saugen sehr viel Wasser auf.
  9. Zum Abschluss die Nudeln direkt im Eintopf weichkochen (solltest du einen Teil des Eintopfes einfrieren, dann empfehle ich dir, die Nudeln extra zu kochen und den Eintopf ohne Nudeln einzufrieren).
  10. Füge eventuell noch Wasser dazu , bis die Nudeln weich sind.
  11. Zuletzt bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit!

Rezept drucken

Verena's Tipps

Gekochte Nudeln eignen sich nicht zum Einfrieren. Es ist zwar praktisch die Nudeln direkt im Eintopf weich zu kochen. Wenn ich allerdings größere Mengen zum Einfrieren vorkoche, dann koche ich die Nudeln immer extra und frisch und gebe sie vor dem Servieren in den Eintopf.

Es ist gerade keine Saison für Süßkartoffeln? Dann ersetze sie im Rezept einfach durch normale Kartoffeln.

Du hast Lust auf einen fleischlosen Tag, oder isst generell lieber vegetarisch oder vegan? Dann lass das Bio Faschierte weg und verdopple dafür die Linsenmenge - perfekt ist dein veganer Süßkartoffel-Linsen-Eintopf.

Ich freue mich auf deinen Kommentar


Rezept Bewertung

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2 KOMMENTARE

Natalie
04.05.2020
Nicht nur super lecker, sondern auch total schnell in der Zubereitung!
Verena von LoveToEat
Danke liebe Natalie für dein Feedback - freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat 😍😍
Valentina
07.04.2020
Sehr lecker ich hab hier gleich einen grossen Topf gemacht und Portionsweise eingefroren... die Nudeln koch ich dazu immer frisch. Mega lecker.
Verena von LoveToEat
Danke Valentina. Ja, ein perfektes Rezept zum Vorkochen - mach ich genauso. 😍

HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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