WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Gesundes Frühstück

Germ Striezel mit Kirschfüllung und Zuckeralternative (Hefe Zopf)

Germ Striezel mit Kirschfüllung und Zuckeralternative (Hefe Zopf)

Ob zu Ostern oder einfach als Frühstück am Wochenende. Germ Gebäck ist bei uns sehr beliebt.

Heute habe ich eine Version mit Kokosblütenzucker und hellem Dinkelmehl für dich. Außerdem habe ich den Striezel mit selbstgemachter Weichselmarmelade gefüllt - einfach so lecker sag ich dir. Du kannst aber natürlich jede deiner Lieblingsmarmeladen verwenden. Ich stell mir vor, dass Erdbeer-Rhabarber, Himbeer oder Schwarzbeer auch sehr gut in den Striezel passt. 

BLOGBEITRAG: Meine Tipps um zuckerfreie Marmelade herzustellen

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren.😋

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
15 Min + 1h 20 Min
ZUBEREITUNG
15 Min
PORTIONEN
>20
ZEITAUFWAND
30 Min + 1h 20 Min

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl hell
  • 250 ml Milch
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 20 g frische Hefe
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • 250 - 300 g Kirschmarmelade (hier selbstgemacht mit Birkenzucker)
  • 1 Dotter & etwas Milch zum Bestreichen
  • Mandelblättchen zum Bestreuen

Küchenutensilien

  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Backpapier oder Dauerbackmatte
  • Pinsel zum Bestreichen

SO GELINGT'S

  1. Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe einrühren.
  2. Das Mehl mit dem Ei, dem Zucker, dem Salz, der weichen Butter und der Hefemischung in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine zuerst auf niederer Stufe kneten. Dann ca. 5 Minuten auf höchster Stufe kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Teig in der Schüssel 1 h gehen lassen.
  4. Den Teig mit ewas Mehl auf einer Arbeitsfläche ca. 50 x 45 ausrollen (nicht zu dünn).
  5. Den Teig der länge nach in 3 gleich breite Streifen schneiden.
  6. Die Teigstreifen gleichmäßig mit Marmelade bestreichen und der länge nach zu Teigstränen zusammenrollen.
  7. Die gefüllten Teigstränge zu einem Striezel flechten (eventuell schon am Backblech).
  8. Den Striezel ca. 20 Minuten rasten lassen.
  9. In der Zwischenzeit den Dotter mit etwas Milch verquirln und den Striezel bestreichen.
  10. Mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 160°C Heißluft ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Gutes Gelingen

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Verena's Tipps

Verwende doch einfach deine Lieblingsmarmelade.

Hole dir unbedingt meine Tipps, wie du selbst zuckerfreie Marmelade einkochen kannst. Der Blogbeitrag dazu ist oben verlinkt.

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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