Möchtest du mehr Gemüse am Teller? Und schnell soll es auch noch gehen? Dann empfehle ich dir ganz klar meine Gemüselaibchen. Und ich verspreche dir keine Patzerei mit den Händen und keine Sauerei in der Küche.
Ich muss dir gestehen - die Zutaten für diese Laibchen gehören bei mir zur Grundausstattung - das heißt ich koche sie praktisch "direkt aus dem Vorratsschrank". Sogar Karotten hab ich fast immer zu Hause. Sie lassen sich nämlich länger lagern und sie landen regelmäßig in den Jausenboxen meiner Kids oder im Salat.
Ich zeige dir in diesem Rezept wie du außerdem einfach mal zwischendurch auf Eier verzichten kannst. Eier enthalten zwar viele Nährstoffe, aber warum nicht mal ein tierisches Lebensmittel gegen ein pflanzliches tauschen?Überzeuge dich, wie einfach das geht.
Du fragst dich wie Leinsamen Eier ersetzen kann? Besonders in der veganen Küche verwendet man statt dem klassichen Hünerei gerne das pflanzliche "Leinsamen-Ei". Es hat den Vorteil, dass nicht nur tierische Fette eingespart werden, sonder dass das Rezept zusätzlich noch ballaststoffreicher wird. Probiere diese Alternative also unbedingt mal aus.
Du kannst die Masse problemlos vorbereiten und so noch mehr Zeit vor dem Kochen einsparen. Ich würde dir dann allerdings empfehlen, den gewürfelten Feta erst direkt vor dem Braten zum Gemüse zu geben. Die Masse wird sonst zu wässrig.
Die Laibchen sind ein super einfache, leckeres Familienrezept und
- reich an Gemüse
- reich an Ballaststoffen
- reich an Eiweiß
- gut vorzubereiten