Gehörst du auch schon zu den Fans von selbstgebackenem Brot? Von lauwarm genossenen Brotstücken, direkt aus dem Backofen - während das ganze Haus noch dannach duftet?
Wenn du noch immer der Meinung bist, dass Brot backen schwierig ist, dann kann ich dich heute hoffentlich mit meinem einfachen und leichten Rezept zum Einstieg überzeugen.
BROT BACKEN - AUF DIE ZUTATEN KOMMT ES AN
Du alleine hast es in der Hand, welche Zutaten du verwendest - das klingt so simple, ist aber vorallem beim Lebensmittel Brot so bedeutend. Gekauftes Brot und Gebäck wird teilweise so billig hergestellt, dass kaum noch wertvolle Zutaten drinnen sind. Viele Zusatzstoffe, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärker tragen zusätzlich dazu bei, dass es flaumig, knusprig und schmackhaft wird. Leider reagierern viele Menschen mitlerweile mit Beschwerden auf dieses Brot und Gebäck. Es ist dann nicht immer das Gluten, dass zu dieser unverträglichkeit führt.
Solltest auch du Probleme nach dem Verzehr von gekauftem Brot und Gebäck haben, empfehle ich dir den Versuch es selbst herzustellen zu wagen. Mit einer bewussten Auswahl von hochwertigen Zutaten und keinen Zusatzstoffen, löst sich das Problem der Verträglichkeit manchmal von ganz alleine.
Vielleicht hast du auch die Möglichkeit, dein Mehl nicht aus dem Supermarkt zu kaufen, sonder von einer Mühle inder Nähe. Viele kleine Läden oder Bauernläden vertreiben außerdem solche Produkte. Du kannst dir dann sicher sein, dass die Qualität passt und diese Mehle sind die beste Grundzutat für selbstgemachtes Brot.
Nüsse, Samen und Körner bereichern jedes Gebäck. Durch die ungesättigten Fettsäuren und die zusätzlichen Ballaststoffe bereicherst du dein Brot, sodass es länger satt hält und viel nährstoffreicher als jedes "weiße" Gebäckstück aus dem Supermarkt.
Du bist auf den Geschmack gekommen, Brot selber zu backen?
Dann probiere doch auch meinen Dinkel-Vollkorntoast oder mein Körnerbaguette aus und lass mich gerne wissen, wie es dir gelungen ist!
Noch nicht die passende Auswahl dabei? Dann schau doch in meine Rubrik "Brot & Gebäck", da gibts noch mehr 😊