WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Suppen & Salate

Minestrone mit Frühlingsgemüse

Minestrone mit Frühlingsgemüse

Herrlich wenn im Frühling endlich das Gemüse in meinen Hochbeeten sprießt. Zwischen Radieschen, dem ersten Salat und Rhabarber, wächst auch vieles, was in eine herrlich leichte Frühlingssuppe passt. 

Ich liebe ja einfache Gerichte, bei denen man am besten nur einen Topf, ein Messer und ein Schneidbrett braucht - genau so ein Rezept ist das wieder. Gemüseschnippeln und ab in den Topf. Und dabei alles drin was wichtig ist für eine ausgewogene Mahlzeit: Gemüse (Vitamine, Ballaststoffe), Olivenöl (gute Fette), Kartoffeln & Nudeln (Kohlenhydrate), Erbsen (Eiweißl). Also wieder man ein Gericht für die Kategorie gesund und einfach.

Viele freuen sich ja schon im April auf die Tomaten und Zucchini, ich muss sagen, dass mich ja Karotten, Kohlrabi und Frühkartoffen auch glücklich machen. 

Besonders wichtig in so einer Minestrone sind für mich Kräuter, um noch mehr Geschmack und Aroma rein zu bekommen. Petersilie passt am besten zu Kohlrabi und Karotten finde ich. Hast du dir schon mal überlegt deine eigenen Kräuter zu hause aufzuziehen? Ich kann dir nur empfehlen dir dein eigenes Kräuterbeet anzulegen - und wenn es nur ein paar Töpfe in der Küche sind. Es macht richtig Spaß diese frisch zu ernten und deine Rezepte damit zu verfeinern. Alle meine Tipps dazu, und wie du deine Kräuter am besten haltbar machen kannst, kannst du in meinem "Beitrag über Kräuter" nachlesen.

FRÜHLINGSGEMÜSE - WAS HAT IM FRÜHLING SAISON

Gerade nach dem Winter ist saisonales Gemüse besonders Nährstoffreich. Ist dir schon mal aufgefallen, dass im Frühling besonders viel grünes Gemüse wächst? Grünes Gemüse hat den Vorteil, dass es gut für die Leber ist und uns hilft nach dem Winter zu entschlacken und die Leber zu reinigen.

Typische Gemüsesorten im Frühling sind:

  • Spinat
  • Kohlrabi
  • Bärlauch
  • Mangold
  • Radieschen
  • Karotten
  • Spargel
  • Pflücksalate
  • Ruccola

 

Hier hab ich noch ein paar weitere Rezeptideen mit Frühlingsgemüse für dich:

Spinatwaffeln

Bärlauchpesto

Grüne Shakshuka mit Spargel und Feta

Kartoffelgnocchi mit Bärlauchpesto

Spinatpasta mit Lachsforelle

Erbsen-Petersilsuppe 

Orientalischer Couscous Salat mit Rucola

 

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
10 Min
ZUBEREITUNG
20 Min
PORTIONEN
4
ZEITAUFWAND
30 Min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Stangen Lauch
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 große Karotten
  • 150 g Erbsen
  • 1 Bund Petersilie
  • 80 g kleine Nudeln
  • 1 EL Gemüsenbrühepaste
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 1 Liter Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

SO GELINGT'S

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Die Karotten waschen und in Würfel schneiden.
  4. Den Lauch ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Kohlrabiknollen schälen und dann ebenfalls in Würfel schneiden.
  6. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  7. Die Kartoffeln und die Karotten dazugeben und kurz anrösten lassen.
  8. Das restliche Gemüse (außer die Erbsen) dazugeben.
  9. Die Gemüsebrühenpaste untermischen und mit dem Wasser aufgießen.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  11. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind, dann die Erbsen dazugeben.
  12. Nun die Nudeln dazugeben und entsprechend der Packungsanelitung in der Suppe ziehen lassen.
  13. Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  14. Zuletzt die gewaschene und klein geschnittene Petersilie dazugeben.

Guten Appetit!

 

 

 

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Verena's Tipps

Tausche oder ergänze die Minestrone durch alles, was dein Kühlschrank gerade hergibt (Spargel, Frühlingszwiebeln, Mangold,Spinat,...)

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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