Herrlich wenn im Frühling endlich das Gemüse in meinen Hochbeeten sprießt. Zwischen Radieschen, dem ersten Salat und Rhabarber, wächst auch vieles, was in eine herrlich leichte Frühlingssuppe passt.
Ich liebe ja einfache Gerichte, bei denen man am besten nur einen Topf, ein Messer und ein Schneidbrett braucht - genau so ein Rezept ist das wieder. Gemüseschnippeln und ab in den Topf. Und dabei alles drin was wichtig ist für eine ausgewogene Mahlzeit: Gemüse (Vitamine, Ballaststoffe), Olivenöl (gute Fette), Kartoffeln & Nudeln (Kohlenhydrate), Erbsen (Eiweißl). Also wieder man ein Gericht für die Kategorie gesund und einfach.
Viele freuen sich ja schon im April auf die Tomaten und Zucchini, ich muss sagen, dass mich ja Karotten, Kohlrabi und Frühkartoffen auch glücklich machen.
Besonders wichtig in so einer Minestrone sind für mich Kräuter, um noch mehr Geschmack und Aroma rein zu bekommen. Petersilie passt am besten zu Kohlrabi und Karotten finde ich. Hast du dir schon mal überlegt deine eigenen Kräuter zu hause aufzuziehen? Ich kann dir nur empfehlen dir dein eigenes Kräuterbeet anzulegen - und wenn es nur ein paar Töpfe in der Küche sind. Es macht richtig Spaß diese frisch zu ernten und deine Rezepte damit zu verfeinern. Alle meine Tipps dazu, und wie du deine Kräuter am besten haltbar machen kannst, kannst du in meinem "Beitrag über Kräuter" nachlesen.