Die größte Überraschung, als ich diese Suppe das erste Mal zubereitet habe, war, dass sie ähnlich wie Gulaschsuppe schmeckt. Und das ganz ohne Fleisch - also vegetarisch.
Schnelle Kichererbsen Suppe aus dem Vorratsschrank
Zutaten
- 1 roter Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL mildes Paprikapulver
- optional: Etwas Chilipulver nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl
- ½ L Gemüsebrühe
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
Küchenutensilien
- Pürierstab oder
- Mixer
SO GELINGT'S
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paprika waschen und klein würfeln.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und den gewürfelten Paprika anschwitzen.
- Nun Kreuzkümmel, Kurkuma, Chili und Tomatenmark dazugeben und alles gut anrösten lassen.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Kichererbsen aus der Dose abgießen und in die Suppe geben.
- Die Suppe mit dem Pürierstab mixen. Je nach Geschmack ganz fein, oder etwas grober.