WAS KOCHE ICH HEUTE?

WOFÜR HAST DU HEUTE ZEIT?


MEAL PREP

Ganze Rezepte oder Zutaten vorbereiten wenn Zeit dafür ist - fertig kochen und genießen wenn der Hunger kommt.


UNTER 30 MIN

Rezepte für ein schnelles Mittagessen oder die spontane Feierabendküche.


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KARIN R.

Verena hat uns wirklich sehr geholfen, endlich einen Plan zu erstellen und dabei zu bleiben. Sie bietet echt eine tolle Hilfestellung wenn man das mal angehen möchte da mehr Planung und Routine reinzubekommen.

Danke liebe Verena! 😍😍

HELGA G.

Mein 1:1 Coaching mit Verena war ein richtiger Gewinn.

Völlig entspannt kann ich nun meine Woche planen und ich gehe auch seltener einkaufen. Da am Wochenplan auch sehr plakativ zu sehen ist, was man so kocht, ist es auch einfacher sich bewusster zu ernähren.

Verena ist ganz speziell und sehr flexibel auf die Bedürfnisse von mir und meiner Familie eingegangen. Absolut empfehlenswert! :-)

HEIDI K.

In den 6 Wochen wurde ich super betreut und ich habe so wertvolle Tipps bekommen (auf die ich alleine NIE im Leben gekommen wäre). Für mich hat sich in dieser Zeit so ein extremer Stress in meinem Kopf gelöst.

Verena hat mir so viel mehr Energie für wirklich wichtige Sachen geschenkt.
Dieses Coaching ist jeden Cent wert!!!!!
DANKE
😊💕😍

SVENJA R.

Das erste Gespräch hat mich schon total abgeholt - es ging nicht darum mir ihre Planung zu vermitteln, sondern meine ganz persönliche Routine zu schaffen.

Es waren unglaublich viele tolle Informationen und Hilfestellungen, die es mir ermöglichten, meine Routine zu finden und zu schaffen.

Verena war immer für mich da und hatte immer viele Ratschläge und wirklich super Tipps parat.

Danke für deine Hilfe!

ALEXANDRA H.

Ich habe mit der Wochenplanung super Freiheiten gewonnen, weil ich nicht mehr verzweifelt überlegen muss was ich koche.

Außerdem habe ich immer ein gutes Gefühl, weil ich weiß, dass meine Kids wirklich gut versorgt sind und ein gesundes Essen am Tisch steht.

Danke liebe Verena!

HAST DU SCHON
GEWUSST ...

Mit der richtigen Auswahl an Rezepten ist frisch Kochen auch unter der Woche einfach möglich.

Meal Prep und Vorkochen helfen zusätzlich noch dabei, dass das Essen schneller am Tisch steht und dem entspannten, gemeinsamen Familienessen nichts mehr im Wege steht.

Hauptspeisen

Sellerie Nuggets - knusprige vegetarische Gemüse Nuggets

Sellerie Nuggets - knusprige vegetarische Gemüse Nuggets

Hast du schon mal Knollensellerie gegessen?

Bisher war Knollensellerie auch für mich ein klassiches "Suppengemüse". Ich verwende es schon sehr lange für meine selbstgemachte Gemüsebrühe., die dadurch nämlich ihre besondere Würze bekommt. 

Für andere Rezepte hatte ich immer den Eindruck, dass Sellerie zu intensiv schmeckt und wahrscheinlich auch meinen Kids nicht schmeckt. Aber so kann man sich wieder mal täuschen und auch mir passiert es noch, dass ich voreingenommen bin. Dabei lautet mein Motto fast immer:

Einfach mal ausprobieren, vielleicht schmeckt es ja!

So geschehen mit den Sellerienuggets. Sie waren DIE Überraschung bei uns im heurigen Winter. Auch meine Kids waren bereits beim ersten Mal richtig begeistert. Was ich nämlich nicht erwartet habe ist, dass der Sellerie in den Nuggets viel milder schmeckt, als er in rohem Zustand riecht. Und durch die Panade und den Dip, den wir dazugegessen haben (schmeckt natürlich auch mit Ketchup), schmecken die Nuggets super lecker und sind für uns eine tolle Alternative zu den klassischen Hühnernuggets geworden.

 

KNOLLENSELLERIE

Knollensellerie hat von Juni bis Dezember Saison, ist allerdings fast das ganze Jahr über als Lagerware erhältlich.

Was den typischen Geschmack ausmacht, sind die ätherischen Öle, die darin enthalten sind. Sie wirken antibakteriell und können auch den Magen beruhigen.

Bisher ist dir Knollensellerie vielleicht nur als typsches Suppengemüse bekannt. Aber er kann auch roh gegessen werden.

Knollensellerie ist, wenn man ihn schält ganz weiß - lass dich von der runzeligen Schale nicht abschrecken.

Probier die Nuggets unbedingt mal aus, und lass dich auch so positiv überraschen, wie wir 🤩

MEIN TIPP: SELLERIE NUGGETS ALS MEAL PREP

Wie du weißt bin ich Fan von praktischen und einfachen Rezepten für die "Arbeitswoche". Dieses Rezept eignet sich super, um bereits ein paar Vorbereitungen am Vorabend zu machen.

Wenn du den Sellerie schälst und schon mal vorkochst, dann fällt dieser Schritt direkt vor dem Kochen weg und die Nuggets sind schneller fertig. Auch panieren könntest du die Nuggets bereits am Vortag. Dann brauchst du sie nur noch in die Pfanne werfen.

 

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Schwierigkeit
VORBEREITUNG
20 Min
ZUBEREITUNG
10 Min
PORTIONEN
4
ZEITAUFWAND
30 Min

Zutaten

  • 1 Knollensellerie
  • Vollkornsemmelbrösel
  • 1-2 Eier
  • Dinkelvollkornmehl
  • Salz
  • Bratöl

SO GELINGT'S

  1. Den Knollensellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben vierteln.
  3. Die Sellseriescheiben ca. 5 Minuten in kochendem Wasser weich(er) kochen.
  4. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und salzen.
  5. Jetzt ganz klassisch panieren. Dazu die Selleriestücke zuerst im Mehl wenden, dann ins Ei tunken und abschließend in den Semmelbröseln drehen.
  6. Bratöl erhitzen und die Nuggets darin goldgelb braten.

Guten Appetit!

 

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Verena's Tipps

Mealpep Tipp:

Du kannst die Nuggets super am Vortag vorbereiten.

Du kannst sie entweder vorab kochen und dann frisch panieren, du kannst sie aber auch am Vortag kochen und panieren und dann am nächsten Tag nur noch braten. Dazu die panierten Nuggets in einem Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

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Rezept Bewertung

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HALLO, ICH BIN VERENA!

Als berufstätige Mama von 2 Teenagern weiß ich nur zu gut, wie wichtig ein bisschen Organisation im Kochalltag ist um den Job und die Familie auf entspannte Art zu verbinden.

Ich zeige dir, wie du deine Familie ganz einfach mit frischen Rezepten verwöhnst und trotzdem mehr Zeit und Lebensqualität im Alltag für dich bleibt.

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